开学四周都快过去了,当然会有最有意义的事喽。
在上周五的下午,我做完作业后,就坐在窗前随手那本书翻看起来。
过了一会儿,发现窗外乌云密布,天色也渐渐暗了下来,像是要下雨了一样。我忽然想起了妈妈,于是带上了该带的东西,飞快地跑出家门,向着妈妈的公司奔去。只见天空中电闪雷鸣,很快,天上就下起了倾盆大雨。我一边跑,一边想:雨下得这么大,妈妈没带伞,回来肯定成了“落汤鸡”,说不定还会感冒呢。
每当下雨时,我都在学校门口避雨,总是走来走去,心急如焚,可是一直等不到妈妈的到来,隐隐约约地又看见一个面容憔悴的女士,仔细一看,我这才发现她,是我最敬爱的妈妈。路上,妈妈把伞撑开,打在我的头上,她的一半胳膊却淋着雨,这时,我也发现妈妈的两鬓又添了许多银丝……
想着想着,便走到了妈妈的单位。我看见有的叔叔、阿姨打着伞,高兴地在回家的路上谈天说的;也有的没带伞,急匆匆地冒着雨赶回家;也有的在大门口避雨,等着家属送伞来。公司里是空荡荡的了,再加上打雷声,我不免有些害怕:哎呀,妈妈怎么还不出来?真是急死人了!该不会又是在加班了?但这不可能呀!我等了半小时左右,抓耳挠腮,心里非常焦急,于是,我就去妈妈的办公室了。透过细细的门缝,看到了慈祥的妈妈正目不转睛地盯在那一篇篇文章上,时不时又用铅笔在上面改一改。我想:妈妈太辛苦了,把心血都花在了工作上,好像工作就是她身体的一部分。
我怕影响了妈妈工作,于是,就一声不响地站在门外等待着。等妈妈走出办公室时,已经是6:20分了。她走出办公室,发现了我,我高兴地看着妈妈,赶紧说:“妈妈,今天下着倾盆大雨,您只穿了一件T恤衫,我给您带了厚衣服和伞,快回家吧!”妈妈看着我,笑了,而且挺惊讶,说:“谢谢你。你是一个关心父母的好孩子……”
父母为我们付出了很多,我以后还会做更多有意义的事,回报父母的爱。