有关初中的朋友友谊作文
朋友,我总也不明白这究竟是怎么一回事?
是被糖果栓住的交易?是真正的真情流露?还是与生俱来的缘分的象征?
至今我才明白:这些,其实都只是片面的形容词。世间的情谊,随时都可能改变,或许是因为金钱的媚惑吧!
但是,我并不理解。
金钱,给人带来的是什么?是朋友?友谊?还是真情?
不,都不是。
金钱给人们带来的,只是灾害,死亡,毁灭;并没有其他好的东西。
或许是吧!金钱可以让人光彩四射,可以让世界变得光明或黑暗,更可以带来最美或最丑陋的世界……
朋友、金钱,究竟谁,才是普通人所需的?
金钱?
是啊,有谁不希望自己有无穷的财富?
但我所明白的是:朋友可以给人带来财富,但财富并不能给人带来朋友。
的确,有的人费尽心血得到了金钱、地位、权利。但是等到他奄奄一息的时候,却没有朋友帮助他,得来的,只是唾骂:
“活该!”
只因为他曾经背叛、祸害了自己周围所有的朋友。
钱,就是这么个东西。
朋友,有时只是一个虚假的词语,可有时,却是最美好的东西。
这就是区别!
是人与人之间的区别,是情与情之间的区别……
但是记住:做人,首先要交朋友;然后,便是要善待朋友,保留一份最为真挚、最为纯洁的,友谊!
朋友友谊作文12
一个阳光明媚的日子,在学校里,我和同桌——罗宇彤发生了争吵,因为他居然说我是烤全羊,我争辩说:“那你还是铜锣烧呢!哈哈!真好笑。”“烤全羊!”“铜锣烧!”……就这样你一句我一句争论不休。突然,我发现钢笔没墨了,我四处向周围的同学借,可他们都没有多余的,看来只有找他了。这时,我内心挣扎着,到底是否找他借呢,万一他不借我多没面子呀,可是课堂作业还没做呢,下课前得交作业呀。我只好硬着头皮去找他,我用芝麻大的声音说:“罗宇彤,你能……”,话音刚到我嘴边又收了回来,心想他如果有多余的钢笔能借我吗?他用疑惑的眼神看着我,说“你说什么,没听清楚?”“能借,能借我……”,我吱吱唔唔的说着,傻傻的看着手里钢笔。他一下看出了我的心思,把一只钢笔爽快地递给了我,我小声的说:“对不起,罗宇彤。”“没关系!”他高兴的回答到。我们又成为了好朋友。
记得有一次,我在操场上摔跤了,他急忙过来扶我,并担心的问道:“摔着哪里了?疼吗?”“膝盖有点疼。”我哭着说。说完他拉着我的手向学校医务室走去。到了医务室,医生用棉花沾了消毒液在伤口上轻轻涂沫了几下。“啊!真疼!”“忍着点,很快就好了。”他安慰到,最后他把我扶送回教室。
我和我的同桌———罗宇彤发生了一次又一次的事情,但是依然没改变我们之间的友情。
还有一次发生的事情让我记忆犹新。因为我的脚踝下楼梯时,不小心被崴伤了,出行不方便,加上书包的重量更是加重了我脚的压力,他不管上课还是下课都时刻关照着我,为我提供方便。该轮到换座位的时候了,有的同学问我:“你的书包呢?”我得意的指了指站在身后的罗宇彤,这时他正背着我的书包,我笑嘻嘻的说:“他可是我的保镖哦!”全班同学听了都哄堂大笑。
从许多事情我明白了朋友之间的友谊是最重要的,没有了友谊,你就会感到孤单,以后我会和同学好好相处,相互帮助,相互包容,给大家留下美好的回忆和印象。