描写时间的作文
时间是无限的,但每个人的生命却是有限的,若一个人的生命走到了尽头,就标志着,属于他的时间已经停止,并宣告结束了。时间老人合理地安排着时间,珍惜时间的人懂得如何利用,一分一秒也不会浪费;而不懂得珍惜时间的人,却只知道浪费时间,以为过了今天还有明天,谁知道一转眼便已经白发苍苍了,才知道努力,可已经来不及了。
人生就是这样,日复一日,只在于你怎么利用它了。
在这个世界上,最公正、最无私、最伟大的就是时间,在我们实际生活当中,最珍贵、最平凡、最不被珍惜的还是时间。春夏秋冬,日复一日,年复一年,杨柳枯了,有再青的时间,桃花谢了,有再开的时候。然而,一个人的生命却只有一次。时间就是这样稍纵即逝,谁也无法留住它。正如一句名言所说的那样:时间好比河中水,只能流去不流回。
因此,我们更应该珍惜属于我们自己的时间。古时候的读书人,都很贫穷,到了深夜还在油灯下看书学习,久而久之,就做到了过目不忘,上京赶考,在考场上就能做到应付自如,临场发挥了。我们要趁着年青的大好时光多学点文化知识,多有点学习基础,在我们有生之年多做点好事吧?
珍爱时间就是珍爱生命,发明家爱迪生平均每三天就有一项发明,他正是抓住了这此时间去探索,钻研,研究,才取得巨大成就,有的人不好好珍惜时间,白白浪费了自己的青春。还抱怨时间过得太慢,整天无所事事。有的觉得时间过得太快了,这是因为他们不懂得把握时间。
因此,我们要珍惜时间,去抓住和把握时间,从现在做起。