小学五年级我想对您说优秀作文
妈妈,有些话我一直都不敢对您说。今天我鼓足勇气,向您说一句心里话。
记得一次数学单元检测,我只拿到了88分,错了一些不该做错的题目。看着这大而鲜艳的88分,我的泪水不禁涌出眼眶。回到家,我怕您会骂我,就没有说出考试成绩。您突然问我:“考得怎么样?”“我……我……”我支支吾吾,脸都涨红了。您似乎看出了我的心思,就从书包里把那张试卷找了出来。您看了看分数,让我没有想到的是,您非但没有骂我,而是用亲切的话语安慰我:“这次考得不好没关系,妈妈不骂你,但你要从这次考试中吸取教训,争取下次考高分!”我听了您的话,泪水又忍不住“哗啦”掉了下来。妈妈,谢谢您在我伤心、难过的时候鼓励我,让我重新拥有信心!
还有一次,老师正在讲家作,当讲到一道解决问题时,我发现自己做错了,为了能保住第一名,我偷偷摸摸地把错误答案改成了正确答案,这样就神不知鬼不觉地拿到了第一名。晚上,我把这件事告诉了您,您批评道:“洋洋,诚实比第一名更重要,即使你拿不到第一名,也要做一个诚实的人,这样,别人才会对你刮目相看,你能明白吗?”妈妈,谢谢您,让我在那件事情中明白了诚实的重要性,做一个诚实的人。
妈妈,在我遇到困难的时候,您鼓励我顽强克服,在我伤心的时候,您用温暖的话语安慰我……我想对您说:谢谢您!