小学五年级我想对您说优秀作文
妈妈,您还记得那一次吗?三年级期中考试前,您说只要我语文考了100分,您就给自己买件衣服,那时,妈妈您一直也不舍得给自己买点东西,只顾着把我和爸爸安排好,一听到您的这句话,我既开心又紧张,妈妈终于可以买一件衣服啦!可要是考不了100分可怎么办?
期中考试的成绩发了下来,什么?98分?唉!这下完了。我错了一道阅读题,是让标出文中“狐狸”生气的词语,我只标了3个,可正确答案有5个,老师把正确的用红笔也标了出来,我灵机一动,拿起自己手中的黑笔在老师标的地方又描了一遍。
回家后,我对妈妈说:“妈妈,我语文考了100分!您终于可以买一件衣服啦!”“噢!是吗?我看看,嗯,不错!”正当我暗中高兴时,妈妈突然说:“慢着,上面怎么还有红笔印?”我心想:完了!这下露馅了!衣服没买成,反而自己也要遭受一顿“暴打”!那几天,妈妈真的没再买过衣服,尽管妈妈怎样问我为什么这么做,我就是不说……
妈妈,现在我要告诉您为什么:其实,理由很简单,我就是想让您买件保暖的衣服,因为一到冷天,您的胃病就好犯,我看着都心疼,所以,我想让您买件衣服,就这么简单……
妈妈,您能原谅我以前的过错吗?