春天悄悄地来了,温暖的春风将我带到了这个世界上。刚刚探出头,太阳公公就向我和兄弟姐妹送来和煦的阳光。啊,好舒服!一些伶俐的小燕子在我们身上扑来扑去,突然又直上而去;汩汩的溪流吟诵着小诗,一旁的小草也探出头来与它唱和;树妈妈脚下的花儿也不甘示弱,各个争奇斗艳,姹紫嫣红的景色令我目瞠口呆。
夏天大摇大摆的接替了春天,一上任就使阳光毒辣,将我炙烤得难受。忽然间,乌云密布,“哗啦啦……”一下子,下起了雷阵
雨,我接受这大自然的洗礼,吸收雨中的养分茁壮成长,为人类创造出一片绿荫。农民伯伯累了,就躲在我这儿休息一下,喝口凉水再劳动;小朋友们在我这儿快乐地玩耍……能帮助人们,我好开心!
秋天来了,麦子成熟了,而我也慢慢衰老,换上了金色的衣服。一阵风吹过,我随风离开了妈妈,在天空翩翩起舞的我与鸟儿分享着我的经历,与松鼠同拥我的快乐……随着风的停止,我掉落到了地面。
一场雪的降临预示着冬天的来临,雪将我深深地埋进泥土,我知道我就要做妈妈的养分了。尽管寿命要终结,我却不难过,因为我知道,明年的春天,另一个“我”就会出现,继续延续我的使命。
我的生命虽然短暂,但我活得很有意义,很精彩,我喜欢自己——树叶。