描写中国文化遗产作文例文
我们的中国,已经拥有五千年历史了。在这五千年历史中,古人为我们留下了许许多多的宝贵的财富。而作为中国的青少年,不了解中国的珍贵的文化遗产,那就不算是一个中国人。
我国的长城,又叫万里长城。长达约21196.18千米。我就会想到,一个爱情故事——孟姜女哭长城。秦始皇统一中国后,需要10万农民,在秦、燕、赵三国修筑长城。孟姜女万里寻夫送寒衣,哭倒长城800里,投海自尽的故事。无知的大人。时不时会感叹道是多么令人震憾啊!中国的北京故宫是清明两代的皇家宫殿。旧称为紫禁城,位于北京中轴线中心。是中国古代宫廷建筑的精华是,世界上现有保存最为完整的木质结构建筑之一,也包括旅游景点。
还有莫高窟。在小学时就学过莫高窟的一篇说明文,大家都称它千佛洞,他建于十六国的前秦时期。有洞窟765个、壁画4.5万平方米。是世界上规模、内容最丰富的佛教艺术。
秦始皇陵是中国第一个皇帝——秦始皇帝的陵园。兵马俑是秦始皇的陪葬坑,而且是规模的陪葬坑。我喜欢兵马俑,通过图片,我发现他们个个威风凛凛,简直迷倒个个少女啊!大部分都持着青铜的兵器,虽然埋在地下2000多年了,但经过防锈处理,仍然崭新。只要你细细观察你就会发现他们的眼睛眉毛、鼻子和嘴巴大有不同。这就是它们迷倒我之处。
我喜欢中国古人留下的宝贝,不知为我们后人带来了多少的益处,而我身为中国人而感到无比的骄傲。我们青年学生踏着前人的足迹,用我们的青春和智慧去创造一个又一个明天的辉煌。为中华民族的伟大复兴而努力学习吧!