《我的乐园》四年级作文
每个人都有一个属于自己的乐园,我的乐园与众不同,乐园里有山,有树,有竹林,有小溪,还有垂钓的老爷爷,当然,还有我的快乐。
我的乐园是外公家门口的一大片野地,每次到了这里,我都像脱缰的野马一般蹦着、跳着往前冲,几十米的林间小路很快落在我的身后,树的枝丫根本拦不住我欢快的心情。跑着跑着就来到了树林的中间,扑面而来的是一棵高大的樟树,我要努力抬起头才能看到它的顶端,树叶郁郁葱葱,阳光都无法照到地面,夏天的时候,我在这爬上爬下,在树洞里探险,玩累了就躲在树荫下乘凉,偶尔还会在树叶沙沙声的陪伴下睡着。
大树南面有一片竹林,竹林里很安静,有不知名的小虫子在讲悄悄话,偶尔还有小蛇在游动。春天的雨后,四处都是小竹笋偷偷地从泥土中挤出来,每到这个时候我都会拎着小篮子来拔笋,先用脚在竹子间的草地上探索,等踩到尖尖的竹笋,我就用小锄头把周围泥土挖开,然后拽住竹笋根部使出吃奶的力气拔,经常是笋拔出来了,我也一屁股坐在地上龇牙咧嘴。竹笋很难找,但只要有耐心,一两节课的时间,我就可以有满满一篮子的收获了,我的欢乐也从篮子里满出来了。
穿过竹林,再经过一片菜地就是小河了,这是我的乐园的边界,我经常站在河边打水漂,石头划过水面,偶尔会惊扰起几只在河边休息的白鹭,张开翅膀哗啦哗啦地飞走了,在蓝天白云下特别漂亮,我经常入迷地看着,直到白鹭消失在小河拐角的草丛中。有时候,水漂还会打扰到钓鱼的老爷爷,老爷爷总是无奈摇头。
有时候,水漂还会一路飞到对岸,对岸是一片果园,我没去过,但我想河对面可能是另外一个小朋友的乐园吧,他也会和我一样在自己的乐园里面开心地玩吧。