今天早上,奶奶要去种菜,我和妈妈也去帮忙。可是等我们到了菜地,奶奶的菜已经种好了,奶奶就安排我们去拔草。
妈妈告诉我,拔草是要连根拔起的,不然野草将“野火烧不尽,春风吹又生”,它依然会长出来。拔草的时候,我们看见一种非常奇怪的草,它的根是紫色的,而且它的根埋的很深,很难连根拔起,我和妈妈费了很大的力气才把它们给消灭干净。妈妈告诉我,草有细的,也有长的,甚至还有和菜长的一模一样的呢!
拔好了草,我和妈妈走在回家的路上,忽然,我们看见一群鸟儿正在菜园里捉虫子吃,我奇怪地问妈妈:“这一些鸟儿在菜园里捉虫子,不会伤害到菜吧?”妈妈回答:“不会的,不会的,鸟儿们把害虫捉了,还可以保护菜苗呢!”
我心里想,大自然多么奇妙啊!我以后一定要细细观察大自然,多多去想大自然的每一个问题......