盼星星,盼月亮,盼望已久的春游终于来了。同学们都早早的背上小书包,来到学校准备出发。
在老师的带领下,我们迈着整齐的步伐踏上了前往目的地岷江二桥河床的路程。伴随着同学们的欢歌笑语,我们边走边看,眉山市外滩洋溢着现代化的气息:老远望去,高楼林立,鳞次栉比,一座比 一座高,一座比一座美。特别是远景楼,更是雄伟壮观,大楼上的镏金大字闪闪发光;大楼上的彩旗迎风招展,向你展示着当代城市的活力。外滩大街上,车辆如流。
不一会儿我们到达了目的地。早晨的晨雾还没有散开,我隐隐约约看见了远处的几棵树,和平静的湖水。身旁的草是那么绿,花是那么多。我觉得自己仿佛来到了世外桃源。
我们一到目的地,同学们便分头干了起来,我们小组的徐汇卓和她的妈妈选好了一块地方,便开始工作起来。男同学去搬石头,搭灶。女同学去搬柴,生火。一切工作准备就序了,可是还没有水,于 是男同学又自告奋勇去搬水。不一会儿水来了。我们开始生火做饭,先把矿泉水倒入锅中。水开了,把准备好的火锅底料放到锅里,烧开了,开始下菜,第一个下锅的是火腿肠,大家闻到香味,馋的直 流口水。特别是有一位同学因为太想吃火腿肠,急忙跑到锅边,占着位置生怕别人第一个夹到火腿肠,没想到风一吹,烟子扑到他的脸上,熏得他直流眼泪,引得我们哈哈大笑。
火腿肠吃完了,紧接着下蔬菜,肉串,土豆粉,不久,这些美味佳肴煮熟了,我们在地面上铺上油布,把菜盛好放在上面,我们吃着笑着,心里甭提有多高兴了。
吃完午饭,我们恋恋不舍的回家了,春游真好玩,下次我一定还来!