小学四年级我的乐园作文
外公家门前那片小树林里的麦田是我成长的摇篮,是我五彩的童年,也是我的乐园。
春天,大白鹅仰着头,在水塘里扑打着翅膀。大雄鸡昂首挺胸,显露出那红色的鸡冠。那高大的香橼树长满嫩绿的树叶,垂了下来,像披散头发的小姑娘,我们躺在草坪上,看着叽叽喳喳叫的鸟儿,看着萤火虫似的星星在天上散步……
夏天,大白鹅沉浸在水塘中泡澡。大雄鸡在阳光下一步一步地向前走去,超妩媚的!那巨大的香橼树像年迈的老狗耸着长长的耳朵,形成了一道大树荫。乡下的土狗喜欢在下面打架乘凉。而我们在肥沃的土地上追逐,打滚……
秋天,凉风习习,看着那饱满的稻谷好像蕴含许多美好的回忆,鹅呀,鸡啊都被赶回网子里。香橼变得又大又香,我们啊,就用木棍捣香橼,捉迷藏。
果实累累的季节,表哥找了一根扎满钉子的又细又长的木头,站在肥沃的泥土上用力捣着香橼。他咽了咽口水皱着眉头,全神贯注地盯着那个大香橼。大香橼似乎都紧张得要冒汗。一只鸟受了惊,急匆匆地飞走了。我站在路牙上静静地看着。过了一会儿,一个“占下风”的香橼滑进表哥囊中,表哥捧着硕大的香橼大叫“周佳怡,我摘到了!”我瞪大了眼睛,张大了嘴巴连连点头,天啊!这都行。表哥用锄头挖开香橼,里面有许多水和籽,表哥拍拍胸部“种瓜得瓜,种豆得豆,种香橼不就得香橼嘛!一个道理。”我抿着嘴:“行,种吧!”一举两得!途中我俩看见一只蚯蚓,表哥捏起蚯蚓,我被吓得连连后退,最后我们目送着它离开,只见它扭着柔软的妖娆的身姿窜进了土里。
冬天大雪纷飞,真想出去玩,大人们偏不许“回来哦,长冻疮啊!”
我的乐园朴素到不能再朴素,可他却陪我成长,陪我在童年的梦里编织美好!