一件难忘的事四年级400字作文
在我们的心中,总会有一件难忘的事情,让我们懂得成长的道理,接下来让我给你们讲一讲发生在我身上的一件事吧。
我记得那是一个星期五的下午,妈妈不在家,可是我的衣服脏了没有人洗。我本想让老爸去给我洗,可是我又觉得自己已经长大了,需要更加独立一些,于是我决定自己洗衣服。
我先把衣服泡在水里,然后用手用力地搓来搓去。可是有一块污渍,无论我怎么搓也搓不下来。我急得脸色变得红通通的,出了一身的汗,心里想:到底该怎么办呢?于是我跑去问我那博学多才的老爸,“爸爸,为什么我怎么也搓不下来那些污渍?”“你是不是忘记放洗衣粉了?”爸爸笑着说道。这时,我才恍然大悟,我赶紧跑去倒洗衣粉。
最后,衣服终于洗好了。我把衣服挂在阳台上,衣服被我洗的又白又亮,在阳光下就像刚从服装店买回来的一样。过了一会儿,妈妈回来了,我把我洗衣服的经过告诉了妈妈,妈妈夸我真是长大了,我心里喜气洋洋的。
这件事让我真难忘啊。