我的前任同桌是小夏。他有一双炯炯有神的大眼睛,浓密的眉毛,红红的小脸蛋,笔挺的鼻子和小小的嘴巴。你别看他长得这般可爱,实质上却是一个话痨。
我和他同桌的第一天,我就深感这个话痨“不容小觑”。当我正专心致志写作文时,他就凑过来,唠唠叨叨地说了起来:“这个字怎么写?这里后面接什么窗?外面是什么?你今天早上吃什么?”等等之类的话。他这么一说不要紧,把我也说动了。于是,我俩就聊了起来,这一聊就是一节课。最后,我俩都“悲剧”了。
第二天,尽管我换了位置,我还是处处防着他使出“话痨功”。这一次,他还是和我说话,虽然我们之间还有点距离。他又使出“话痨功”,我都自动屏蔽了。之后,他不说话了,反倒是我自己凑近过去和他讲话,我可能是被他“传染”了。
到了同班的第三天,真是“又惊又险”。我写着写着,就瞄他一眼,生怕他或我凑近着讲话。这次是个意外,他和我讲话时,我感觉我的防御能力全部紊乱了,我竟然不由自主地迎上去说话。说着说着,我又突然恢复了。我赶紧抛开话题写作,眼看时间要到了,我才终于写完。
我的这个“话痨同桌”真是强大得不可思议,尽管我俩只同桌过一次。