从小到大过了很多个星期天,让我难过,兴奋,难过,开心。在我的脑海里,过去的记忆就像一个长长的银河,有无数个星期天,就像银河中闪烁的星星。其中最有意思最有趣的是包饺子的星期天。
那是一个晴朗的早晨,我早早起床,因为今天妈妈要包饺子。我是北方人,对面食特别感兴趣。每次吃饺子,都觉得自己好像中了彩票,很兴奋。听我妈说今天的饺子会很好吃,我更高兴能跳三尺高。
然而,意想不到的事件发生了。我妈开始做肉的时候,锅破了。我父亲不得不修理锅。没有爸爸的帮助,妈妈包饺子的速度慢了很多。切肉、洗菜、切菜、洗碗、和面等一大堆工作。我妈妈独自一人。中午12:30,连一个饺子的影子都没看到,急得像热锅上的蚂蚁,终于忍不住了。我对妈妈说:“妈妈,我来帮你打包。”。我妈笑着说:“好孩子。她可以帮我妈妈做事。”。这时,爸爸来了,听到这里,他笑着说:“是的,我知道怎么帮助爸爸妈妈。”。我听着父母的夸奖,心里充满了喜悦。很快,我穿上围裙,假扮成厨师。我的第一个任务是擀饺子皮。我妈让我讲解方法的时候,我拿起擀面杖,心里想:“这么简单的事,让别人教,太丢人了。”。于是,我和妈妈一样,把面粉撒在一块面团上,擀出来。但是我擀出来的饺子皮不是太长就是太短,而且从来都不是圆的。真的很丑。我一生气就放弃了,不干了。我妈看到我那个样子,笑着对我说:“不要放弃,坚持就是胜利,你知道用劳动换来的食物才是最好的。”我听了点点头,然后我妈给我讲了怎么卷饺子皮。我按照我妈的教学方法一个一个的卷。
终于把饺子皮擀完了,还没来得及喘口气又要包饺子了。这次吸取了上次的经验,认真听妈妈讲怎么包饺子,包饺子做的很成功。看完我收拾的“大肚将军”都得了水,我开心的笑了。
这个饺子的制作让我尝到了用自己的劳动换取成功的喜悦。吃了自己做的饺子,觉得不比酒店的好吃。吃饭的时候,我想“虽然忙了一上午,但是我觉得很开心,因为劳动是一件很有趣的事情”,就像我妈妈说的“我做的是最好的”。