2023寒假里的一件事作文精选
寒假将过,寒假中的点点滴滴,磕磕绊绊都历历在目。寒假里的一件件事犹如天上的星星般灿烂夺目;犹如一朵朵鲜花般美丽绽放。但是,我最难忘的还是那件事。
那天早晨,睁开眼睛,门外竟没有一点声音,打开门,看见妈妈留给我的纸条,原来是单位有事情。去厨房,餐桌上空空如也,连饭也没有?拿出手机,立刻呼叫妈妈,更郁闷的是可能由于太吵了没听见,妈妈没有接我的电话。算了,先看一会电视吧。各频道播出的都是早间新闻,对于不看新闻的我说就是无聊透顶。一小时后,妈妈还是没有回来,我起身关掉电视。想着自己做些什么吃好。走进厨房,打开橱柜,连方便面也没有了?想起了爸爸做过的过水面条,好的,就这个了。打开电磁炉,把锅拿到水龙头下冲洗,把底擦干。想着妈妈爸爸做过水面条的流程。往锅里到大约能没过面条的水,盖上锅盖,敬候佳音。大约10分钟后,水开了。我拿出挂面,这是我有点犯难了,应该下多少呢?思来想去,决定死马当活马医,下了半纸面条。再盖上锅盖,待面条熟,耐心等待。打开锅盖,捞出一根来,用勺子截断,显然面条熟的比较慢,没熟,再煮。若干分钟后,面条熟了。端出事先准备好的凉水,把面条放进凉水里。下一步,就是做卤。虽然我超爱吃土豆卤的面条,但是限于能力,我还是做了鸡蛋卤。其实和炒鸡蛋大同小异,只是把盐替换成酱油罢了。拿出平底锅,倒上油,拿出两个鸡蛋,翻炒几下,倒入一些酱油,再继续翻炒,待鸡蛋变色后出锅。刚把面条盛到碗里,筷子还没拿起来,就听见门外钥匙拧动的声音,妈妈回来了。“妈妈,刚煮好的面条,你吃吗?”我道。
时光荏苒,时间总是飞速流逝。看着那生活中一件又一件的大事小情,总觉得现在的生活来之不易。慢慢停止回忆,这也许就是我寒假中最难忘的事儿了吧!