今天早上,我推开窗户一看,大声尖叫,下雪啦!雪花像漂亮的玉色蝴蝶,似舞似醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞,像小天使洒下的小百花;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。一会儿落在屋顶,一会落在大松树,一会儿落在宽阔的大马路上,还不时的落在行人的脸上。树木披上一件白色的纱衣,大地仿佛盖上一件厚厚的大棉被,房顶上带上顶白花花的大帽子。真美呀!
看到这么大的雪,我脑袋里浮出了三个字——打雪仗。我迫不及待的需要母亲去打雪仗,母亲缠不过我,就和朋友相约一块去公园打雪仗。哇!好多人在等着大家呢!到了那里,好臭呀!原来“阵地”在动物院墙外。大家先画好一个分界线,这个分界线是路上一条最深印痕,北边是大家4人,南边是他们4人,一声号令,战斗开始,大家开始在地上握雪团打他们,但大家感觉自己做雪团太慢,就派一个人专门做雪球,大家三个人在前方御敌,战争打的激烈极了,尽管有分界线,大家还是纷纷超越,我有两次偷偷的潜入他们的阵地,把雪球扣在他们的头上,偷袭成功让我哈哈大笑,又怕被他们包围,然后飞速的撤回我们的阵地。战争快结束时,一个叔叔把雪球打到我脸上,让我感到一股寒气冲入我耳内,我的脖子和耳朵凉嗖嗖的,让我战斗激情大增,拿起一个雪团朝那位叔叔脸上扔过去,正中目的,真是酣畅解气呀。
雪,真好呀。不只给大家带来了快乐,还能消除雾霾天气,浇灌植物。我爱这漂亮的精灵——雪!