有关勤劳的作文范文
生活中,我见过各种各样的手,有的是粗糙的,有的是纤细的,还有的是结实有力的……但是,那双与众不同的外卖员的手,却令我印象深刻。
那是一个雨夜,风在呼呼地吹着,大树上的树叶被风吹得四处飘摇,豆大的雨噼里啪啦的下着,而且越来越大。肚子空空的我点了一份外卖,真希望它早点到达,因为我的五脏六腑已经饿得唱了好几出“空城计”了。过了差不多30分钟,APP显示外卖员抵达附近了。我迫不及待地打开门等着,呼呼的风钻了进来,我不禁打了个寒颤,心里暗暗骂道:“这该死的鬼天气!”可是,过了十几分钟,外卖员才送达,一见到我,连忙跟我道歉:“对不起啊,刚才路上突然滑倒了,请你谅解!”虽然我等得有点恼,但也不想责备他,正准备接过外卖,我却无意间看见了外卖员的手,那手让我惊呆了:整只手呈灰黑色,小拇指上的指甲已经脱落,中指和食指的指甲缺了一角,手背上有几条淡淡的伤痕,手臂上还有几个泥点,我不禁抬头认真看了这位送餐员,他看起来40来岁了,沧桑的脸上带着满满的歉意。
当我双手接过外卖时,内心却五味杂陈,这是一双劳动人民的手啊,我诚挚地说了一声“谢谢”。目送着他远去的湿漉漉的背影,我决定,以后一定要对每位快递员、送餐员都说一句真诚的“谢谢”,因为他们是一群靠自己双手努力工作的人,每天都风里来雨里去地为我们送来便利和温暖。
这样靠自己的双手踏实工作、认真生活的人不应该得到感谢吗?我尊敬那些平凡勤劳的劳动人民!