有关勤劳的作文范文
每个人都有一双手,但每个人手的特点不相同。如:“热情、温暖、灵巧等等。但是我却有一双勤劳的手”。
我有一双勤劳的手。记得有一次在家里,爸爸和妈妈都有一些事情不在家里。只有我和弟弟在家。我们等了很长时间,他们还不回来。我们没事干,就准备去打电脑。但是一看家里非常乱,我想:“要不,我把家里打扫打扫,给爸爸妈妈一个惊喜!”于是,我就对弟弟说:“我们把家里打扫打扫吧,我扫地,整理沙发及餐桌,你拖地,擦餐桌及电视桌。”弟弟爽快地答应了!
于是,我赶快的拿来工具,认真地从主卧阳台开始扫起。我把每个细节都扫得干干净净。突然发现床头桌下面有个纸团,我便快速的扫了进去。我有检查了一下,没有垃圾。我又认认真真的从书房到客厅扫了一遍,好!大功告成!
我现在开始整理沙发,我一看,哇!上面有这么多我和弟弟的玩具,于是,我便快速的把他们收拾到玩具箱里。开始整理!我把沙发布放到沙发里,摆放整齐。我又把其他的的东西整理到他们该放的位置。
我开始整理餐桌,我把书本类和学习用具类摆放整齐,又把其他不要的东西给扔了。一看,整齐多了。给人一种赏心悦目的感觉。
我一看,弟弟也整理完毕了。整个家就像新的,爸爸妈妈一回来,一定会赏我们玩儿电脑的时间的,也一定夸我们有一双勤劳的手!