有关勤劳的作文范文
清晨,当花朵上晶莹剔透的露珠还未干涸时,你,蜜蜂却趁着万物未苏醒的片刻宁静,开始了你年复一年,日复一日的生活。
你不如蝴蝶那般五彩斑斓,娇艳美好;也不比寻常普通的蚂蚁那样团结协助;没有狐狸聪明的头脑,也无老牛的忠厚倔强。但你却有他们无法相较之的勤劳。
每日,你都伴随着第一抹艳阳的光辉开始工作。当眼帘中映出姿态万千的花儿时,你勇猛地扑过去,霸占那满载蜜粉的花朵。动动手,动动脚,采满蜜时,便展开短小笨拙的透明翅膀,翱翔天空,飞向你的家园。
你每日都重复着这样枯燥乏味,无聊单一的工作,却从不曾叫苦,也从不曾放弃。你就好比那永远衬托着红花的绿叶,却又比绿叶更加劳苦。工作完,你浑身已沾满蜜粉,原本黄黑相间的身体简直成了一个浑黄的肉团。你不以为然,抖抖身子,抖得脖间的“围巾”凌乱不堪,浑圆的头上的触角向下耸拉时,再去喝些水,干些其他事儿。
你辛勤,你默默奉献,可大多人类却又惧怕着你——只因你尾端的那根锐刺,但那根刺只不过是你最后的自卫手段。如果有人想伤害你,训服你,你迫不得已才会去扎他,而当你的刺深深扎入了人的皮肤内,给人带来伤害的同时,你同样会付出代价,而且是最为沉重可怕的代价——生命。
春去冬来,你不但要辛苦的劳作,还要承受世俗的目光,人类的冷漠。但你没有抗议,没有抱怨,永远做一只与太阳同起的蜜蜂,人上为人类无私贡献,无须报酬的园丁。