我的乐园作文400字四年级(精选
如果问我的乐园是什么,我一定会不假思索地说——我家的图书角。这个小小的图书角虽然简朴,但里面藏着无穷的乐趣,它让我魂牵梦萦。
说是图书角,其实只是我家大书橱前边的一小块空地罢了。图书角的地上铺着一方地毯,地毯上摆着一张木茶几,边上放置了两张小巧玲珑的沙发,靠在上面读书的感觉别提有多惬意了。大书橱分为四层,第一层是我的丛书,第二层是我喜爱的动物小说,第三层放的是深奥的哲学书和四大名著,第四层是那些有价值的经典好书。我每天都要去图书角里阅读。图书角里不仅有精美的书籍,还有满满的快乐。
每次阅读书籍,我都会得到不一样的快乐。我在书海中遨游,与海明威一起驾船出海捕鱼,和鲁滨逊在荒岛上建房子,还在大观园里看风景。这里的风景真美呀,什么潇湘馆、蘅芜苑,还有芦雪广、滴翠亭、嘉萌堂、凸碧山庄、凹晶溪馆、榆萌堂……我的眼睛都看花了。突然画面一转,变成了三国演义中的华容道。曹操正在向关羽求情:“小关啊,你记得吗?上次你想找你大哥,过五关斩六将,我还派人来送文书……”这画风太诡异了,我忍不住“扑哧”一下笑出了声。“亚希,亚希!笑什么呢?”咦,似乎有人在摇我。我急忙摇摇头,睁开眼一看,原来我还在图书角里,一切都是我想象出来的。而小姨正站在我旁边,奇怪地看着我。“哦,没什么。”我抛下这几个字,又钻到了书里,聚精会神地看起来。不一会儿,我就看到了一处很有意思的文字,逗得我捧腹大笑。小姨不明所以,摇了摇头,走开了。
可我就是喜欢我的图书角。在我看来,我的图书角不论白天还是夜晚,不论天晴还是下雨,都有一道迷人的风景。