我的奇思妙想作文400字四年级
“奇思妙想”这个词听起来就觉得很奇妙,每个人的童年都充满了奇思妙想,幻想着长大后发明一些神奇的东西,我想来想去,我最想发明一种神奇的伞,你们想知道它为什么神奇吗?让我们来看一看吧!
春风一吹,它就变成绿色,一撑开它,伞的四周立刻有嫩绿的柳枝,它们在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。伞的上面开满了鲜艳的花朵,红的花、黄的花、粉的花、蓝的花,真是美极了,令人心旷神怡。
夏雨一落,伞上的樱桃就熟了,它变成红色,一撑开它,只要你抬头,入目都是樱桃,它晶莹透亮,像是红宝石,在阳光的照耀下,更是耀眼,更是夺目。
田野里的麦子熟了,伞上的雪梨也熟了,伞就变成金黄色,一撑开它,一股浓烈的梨香钻进我的鼻子里,抬头看去,伞上挂满了一个个黄澄澄的梨子,就像一个个可爱的小葫芦。伞上面的稻子也成熟了,远远望去一片金黄,沉甸甸的稻穗压得稻杆弯了腰。
雪花飘下来,它就变成纯白色,一撑开它,像下起了鹅毛大雪,天地之间浑然一色,伞上还有一朵红梅悄然绽放,一抹红色傲然耸立在冰雪中,红梅抬头挺胸,十分神气地占领了整个冬季人们的目光,它们在风雪中盛放,吐露芬芳,把冬天点缀得冷艳动人。
这就是我的奇思妙想,我多希望有一天能拥有这样神奇的伞啊!