人类的生活离不开发明,但大自然在某些发明下变得不再秀丽。因此,我发明了一台回赠大自然的水上吸尘机。
它的外形如同一个小龟壳,体积不算大,和普通的吸尘器一样大小,材质是用新型的铁制作而成,不会生锈,而且有很强大的磁力。
外表是绿色与红色相间,有一条小尾巴,十分可爱。它为什么可以浮起来呢?因为这是利用了轮船在海上航行的原理。物体受到浮力,就等于液体的密度加上重力加上速度,该物体排开液体体积要比其自身所受重力大时,就会上浮了。
为了防止动物们的破坏,除尘机的外部有一层用纳米制成的极密的网,既不会被动物破坏,也不会让动物碰撞而受到伤害。它的底部有两个小叶轮,被染成了草绿色,为了不让小生物们被弄伤,轮子上被套了海绵,远远看见如同在海上趴了一只露出一条尾巴的小乌龟。
它有许多功能,在它的尾部装置里有一个智能眼,用特别的纳米与无线网技术构成,会随时感应海底千万米远的声波,一旦有响动,立马“冲”到海下仔细侦查。
它如同变色龙一样会很好的隐身,防止被一些鱼类吃下。如果发现有垃圾在海底,它就会立马发送位置信号,这就如同超声波,鱼类不会察觉,当他的总部“大龟”收到信号,就立即伸出一条长长的镶嵌着眼睛的大脚,一点点地试探下水,到了目标时,用那大脚掌轻松一抓,就把垃圾抓了上来,暂时存到大龟壳中,慢慢净化。
智能眼还能识别动物的叫声与位置,当它发现有动物发出哀鸣时,就通报给“龟壳”的前部,那里有一个会游泳的变身装置,是一个大龟的模样,一接到通报会立刻发射到指定位置。将小生物们救到自己变身后的“诊救室”中,开启隔离旳医生操控诊治。只要把受伤的动物放在一个台子上,用电子屏扫描一下,隔空有医生的观看。小家伙就定能平安无事了。
当然它还有许多功能,如:播种鱼卵、净化水源等等,都是人类所不及的,我们向自然索取的太多,应该让大自然得到回赠,希望这台机器可以让生物们健康,让海水变蓝,回归大自然应有的样子!