一头乌黑的短发,一双忽闪忽闪的大眼睛,还有一张能说会道的小嘴。没错,他就是我们班的小书迷——小泽。
小泽对阅读这件事简直到了痴迷的地步。记得有一次,我和他一起去图书馆,他一走进图书馆,就跑到自己爱看的书那里,拿起一本书就看了起来。他动作很快,就像一只兔子,好像不愿意浪费一分一秒。我跟他比,慢的就像一只乌龟。我在旁边转了好久也没找到一本我爱看的。再看他,拿着书,一会儿歪着头,一会儿脸上露出了笑容。我去看了一会儿就不耐烦了,可他却沉浸在书的海洋里,我叫他也不听,仿佛成了书中的人,不愿意出来。时间逝如箭,图书馆快关门了,我急得像热锅上的蚂蚁。他纹丝不动,拿起一个本子,在上面记了好多好词好句,我心想:要是我能静下心来看书就好了。
我则打开书本时,仿佛其他事物跟他没有任何关系。专业引起了我们班很多同学的注意,向他学习。我也要多多看书,做一个爱读书的人。