雨,你可知道,有些话在我心里憋了很久了。今天,我要向你一吐为快。
在雨家族里,我喜欢春雨,第一场春雨会告诉人们春天来了。春雨你会悄悄地落下来,每一滴都能让世间万物变回生机勃勃,用“随风潜入夜,润物细无声”这句诗来形容你再合适不过了。有一次,我在家门口骑车,你突然下了,我并没有急忙骑回家,而是继续慢慢骑,因为你飘落在我身上,我感到十分舒服,轻轻柔柔的。
我更喜欢秋雨。当你每次落下的时候,虽然我不会像春雨那样慢慢地去享受你,而你那比春雨大一些的雨量落在了果园里,却会让果园里的果树硕果累累,让果园里充满农夫们的笑声,还会让人们吃上好吃的水果。
在雨家族里,也有让我讨厌的雨——夏雨。夏雨你虽然来得快,去得快,但一来,就是倾盆大雨,总是会让人们变成“落汤鸡”。记得有一次:妈妈送我去上课,你突然下了下来,而且大雨如注,妈妈还没来得及穿雨衣,就已经变成“落汤鸡”了,到了上课的地方,我认为不会再这样了吧!没想到,在下课回家路上我和爸爸还是被你弄成了“落汤鸡”。
我更讨厌酸雨。酸雨虽然不会常下,但你下下来危害可就大了,你会让树木枯萎,你还可以吞食金属和木头呢!
我真不知道该怎么说你好呢?