星期六的下午,妈妈说要包饺子给我们吃,我们高兴极了。
妈妈先去菜场买了饺子皮、肉、芹菜。先把芹菜剁成碎片,然后把芹菜和肉放在一起,里面放了一些盐、味精、少许白糖和香葱,还有一点色拉油。把调料放好后,妈妈就把它搅拌均匀。
我看妈妈先把饺子皮放在手心里放平,然后在里面放了一些肉馅,做成了一个个漂亮的水饺,像一个个卫兵整齐地排着队伍。
姐姐也做了好多个饺子,有的像饼干,有的像元宝,还有的像肉饼,我负责帮妈妈拿饺子皮。一会儿工夫,我们就把饺子包好了。
妈妈就在锅里放了一些水,等水烧开就把饺子放进锅里煮,过了一些时间,饺子浮到水面上,就像一艘艘小船在水面上行驶。
妈妈说浮到水面上就可以吃了。我和姐姐每人盛了一大碗,我一口气吃了十五个。
我喜欢吃妈妈包的水饺,又香又鲜,让我吃了还想吃。