我有一枚魔蛋,个头跟鸡蛋差不多,上面还画着一张逗人哭笑不得的脸,滑稽极了。它可神奇了,我曾经在报纸上看到过有关魔蛋的介绍,说它生根发芽以后,长出来的豆子上面会有字,是人们用激光技术事先刻在种子上面的。
今天,我小心翼翼地用汤勺敲开了魔蛋的顶端,里面是黑色的像木屑那样的东西。妈妈说那叫“营养土”,是为种子发芽提供必须的养份的。妈妈还说,种子发芽需要一定的养料、水份还有适合的温度。怪不得春节的时候我想敲开魔蛋,妈妈说还早。现在春天来了,天气暖和了,豆子可以发芽了。我给魔蛋里面浇水,水不能太多,太多了就会烂根,也不能太少,太少了不够吸收,看来,这里面的学问还挺多的,我以后要多注意观察和学习才行。
现在,我的愿望是魔蛋里面的种子快快发芽,因为,我已经迫不及待地想知道魔蛋的秘密——豆子上面写着什么字了。