2023年底我有一个想法作文三年级
我一直有一个想法,我不应该参加这么多课外班。晚饭后,我父亲正在看电视。我爬上床问道:“爸爸,你认为参加课外活动好吗?”
爸爸转过头对我说,“当然!它可以扩展你在学校学不到的知识,让你掌握一些难题。你认为参加课外班怎么样?”
我眨着大眼睛说,“好就是好!在课外听了老师的讲解后,我就能做一些以前不知道该怎么做的数学题了。老师举了几个例子后,一些没有想法的中文作文有了新的想法。阅读也是如此,阅读水平也有所提高。”
听完这话,爸爸点点头说,“是的,你认为课外活动会影响你的生活吗?”
我低下头说,“我休息和玩耍的时间少多了,因为课外培训课程实际上增加了作业量。我没有太多时间阅读课外书籍,而且我总是在做作业!”
爸爸听着说,“事实上,还有很多休息和玩耍的时间。这主要取决于你的学习效率。时间被挤出来了!”
我也认为我父亲说的有些道理,但我知道培训课程对我的成绩有好处。然而,我也深深地知道,参加完课外培训课程后,我真的没有多少时间给自己了!