我有一个想法作文200字
想法,是多种多样的。有的人,他的想法很宏伟;有的人,他的想法很美好;有的人,他的想法很温暖。我也有一个想法,我的想法很微小,但充满温馨。
手机给人们带来了许多便利,比如:买东西、购物、查资料、打电话等,虽然手机使用起来很方便,但是也给我们带来了许多危害。
手机里蕴含的细菌不可计数,就比马桶盖的细菌还要多。专家研证,手机里的细菌可达一千四百多个,甚至还要多。而马桶盖也只有400多个而已。谁能想到,手机比马桶还要脏,所以,尽可能不要在接触过手机后吃东西,不然很容易拉肚子。
一个星期六晚上,我写完作业,想拿给爸爸妈妈检查,谁知他们正沉迷在电脑和手机里面。我把作业拿给爸爸检查,爸爸正在上网看新闻,看了一眼就不耐烦地说:“给你妈妈检查去!”我只好把作业拿给妈妈看,妈妈只是“哦”了一声,就把作业放在腿上,可是我看她那眼睛只是盯住手机屏幕看。我不由得又生气又好笑地对妈妈说:“妈妈,怎么手机上也有作业吗?”妈妈说:“你让我先跟别人聊完天,再帮你检查作业。”我只好等着,从七点到八点,又从八点到九点,我等得不耐烦了,于是就上床睡觉了。
因此我有一个想法:我希望大家能改正玩手机的坏习惯,应该多和身边的人相处,沟通交流。还要以身作则,在孩子面前尽量少玩或不玩手机。