我有一个想法作文200字
我妈妈是个“低头族”,她吃饭时看朋友圈;走路时刷抖音;睡觉时还要上淘宝,都没有时间陪我。
有一次,我要上美术课,两点三十分就要到。可是,妈妈一直在刷抖音,两点四十分都没带我去。我急了,大声说:“已经迟到了!快带我去。”“不急,我这就带你去。”妈妈嘴上是这样说,但还在玩手机。十分钟后,妈妈终于放下手机,把我带了过去。我家离补习班不远,但骑车时她一直在回味抖音,花了五分钟才到。走到班级,大家的画早就画完了大半,只有我刚开始画。不用说,你们就知道,我被留了下来,画完了才走。
还有一次,爸爸要带我和妈妈去散步。我一听,高兴坏了,可妈妈说:“让我再玩一下。”但是她一直到晚上都还在玩。爸爸说:“这么晚了,还是不散步了。”我白高兴了一场,从那时起,我就有了一个想法,一个要改掉妈妈坏习惯的想法。
我知道妈妈也想改掉这个坏习惯,所以,一定会同意我的。我对妈妈说出我的想法:“以后我在家时,你都不能玩手机,除了接电话,如果我发现你在玩,手机就让我保管一星期。”妈妈果然同意了,现在,妈妈已经不玩手机了,经常来陪我看书,写作业。
我知道,我的周围还有很多“低头族”和“手机控”,我真心希望他们可以改掉这个坏习惯。