我有一个想法作文三年级精选
在进入正题之前,大家先听我分享一个故事。
那是我刚入幼儿园的时候。教室里忽然来了一位黑皮肤的大个子,我们从来没有见过这么黑的人,有些小朋友控制不住,大哭了起来。接下来几乎全班小朋友都在哭,连那些正玩得起劲、快活的小孩子也跟着哭了起来。这个大个子就是我们的外教老师“KK”。后来,我们看到大班的哥哥姐姐一见到“KK”就跑过去,拥抱,牵他的手,和他逗乐,我们班几个小朋友也跟着学。到最后,全班都用相同的热情欢迎“KK”,再也没有小朋友哭了。
讲这个故事,我是想说,一个人可以影响另一个人,甚至影响到一群人。下面就是我想说的正题!
每次作业生活课时总有一个人在影响别人,然后被影响的同学又去影响其他在认真学习的同学。这样下去,慢慢的、慢慢的全班同学都吵了起来。这不仅不能使我们快速地、专心地把作业写完,甚至还会影响到其他班的同学。
我一直在心里埋藏着一个想法。如果我们班的每个同学都能管住自己。假如有同学找你说话,你可以先提醒他,如果他不听,你就做正确的事,好好完成作业,不要理会他,这样你至少可以对他产生正面影响。就像文中一开始我给大家讲的故事一样,我们每个人的行为都有可能影响他人。你要先做到不去给他人造成不良影响,你甚至还可以做个榜样给他人带来有益的影响!
这就是针对我们班作业生活课的现状,我的一个想法和建议。