它不像梅花那样傲雪凌霜,却能四季不败;它不像牡丹般富丽堂皇,却朴实无华;它不像玫瑰妖娆浪漫,却默默无闻。它就是幸福树。
春天,万物复苏,个个抽新吐绿,幸福树也不例外。你别看它不起眼:第一周来时,它还只是无名小卒;第二周来时,却已郁郁葱葱。在顽强生命力驱使下,它几乎哪都能去,无所苟求。
夏天,百花齐放,争芳斗艳。在花儿们美丽的外表下,它似乎最不好看,甚至有点难看。可它从来不把自己的外表放在心上,依旧一心一意为我们服务,尽自己最大努力来净化我们身边的空气,这不是一种值得我们学习的奉献精神吗?
秋天,百花凋零,能留下的没有几株,幸福树却依然吐绿,给凄凉萧瑟的秋天平添几分生机。它绿色的树干、树枝上生出了褐色的树皮,以便更好对待严寒。夏天那些美丽的花不见了踪影,而它却始终屹立不倒,这难道不是一种特别的韧性吗?
冬天,大地披上了银衣,许多花就此偃旗息鼓,它却不会。面对凛冽的寒风,它依然是绿色。在它柔弱的身躯里似乎有一种倔强,这种倔强支撑着它,从春到冬,从迎春到腊梅,无不奉陪。始终就这样怒放!这种不达目的死不休的精神,不正可以用在我们的学习上吗?
幸福树的幸福,在于它朴实无华、四季常青、默默无闻、它的倔强,正塑造了它坚定不屈的品质,不是吗?我爱你,幸福树!