幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。有人说,幸福是拥有一个美满的家庭;有人说,幸福是一生平安;有人说,幸福是一辈子的健康;也有人说,幸福是每一天都快乐。幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅、甜蜜、快乐。幸福应该是心灵深处微妙的感受,是一个人真真切切的感受。因此,幸福首先是一种个人的主观体验,也就是说,每个人自己才是幸福生活的主体。幸福也是使人心情舒畅的境遇和生活。幸福是人们追求的基本价值,是人类发展的共同目标。
每个人的幸福感都不是一成不变的。常常是得到了一种幸福,又期许更大的幸福。建设“幸福中国”是全国人民最殷切的希望,但建设“幸福中国”并不是喊口号,而是要实实在在地付诸行动。
这一学期,我细致地读完了《建设幸福中国》这本书,对幸福又有了更加深刻的理解。从“实现上学不花钱、医疗有保障、廉租房政策的实施、社会保障体系、文化大家享”等不同角度感受到了中国翻天覆地的变化。幸福是学生有优越的上学环境;幸福是人民住上舒适的新房子;幸福是看病不再难;幸福是劳动者的权益得到充分的保障……建设幸福中国正在我们的身边进行着。
建设“幸福中国”,要靠我们每一个人的努力。每一个社会成员都有责任和义务为他人、为社会的幸福做贡献。我们希望“幸福中国”是人人都有适应自身发展的工作,家家收入都在增加,处处都有好环境,个个都有健康身体;老百姓不再为住房愁,不再为养老愁,不再为看不起病愁,也不再为孩子上中小学、幼儿园发愁。
人民是建设“幸福中国”的主人,作为21世纪的“小主人”,建设“幸福中国”必须从我做起,从小事做起,树立远大理想,刻苦学习,善于思考,打好根基,不断地积蓄能量、锤炼自己、报效祖国,为建设一个更加强大、更加幸福的中国,贡献我们自己的力量!