我的心儿怦怦跳优秀作文
那件事情是发生在二年级的时候。我在学校门口偷买零食。那时候,我的心儿怦怦跳个不停。
这件事情首先是从我家中开始的,要上学了,我在家里偷偷地拿了几个硬币,兴奋的跑出了家门,打算放学之后,去学校门口的小卖部买我喜欢的零食,好不容易从上课一直等到下课放学。这一天,还刚好是我值日,还要我这个值日长倒垃圾,我以最快的速度值日完了,等其余的同学回家以后,我才跑出校门,来到了校门口左边的胖阿姨文具店买零食,我刚走进店中,只听见心怦怦地跳动着,我轻声的说:“要是被别人发现怎么办?要是别人告诉我妈妈的话。那我岂不是会被骂了?这是我的心儿,就像十五个吊桶七上八下的,怦怦的跳了起来。”
在我继续去买零食的过程当中,已成微风吹了过来。把我的头发轻轻飘动起来。我紧张害怕地心怦怦的跳动着,我一下子转过身子,一看,才知道是一个扫地的阿婆在大街上扫地,这时的我吓得仿佛是魂飞魄散般的,心儿开始不由自主地怦怦跳动着,就差没把手里拽着的零食给掉地上。
买好了零食,我就像一只被追赶着的小鹿似的飞奔着回到家里,当我把钥匙紧紧插入门中,把门慢慢打开,将脑袋往门里一探,发现家里静悄悄的,倒吸了一口气,想了想,自言自语地说:“有可能爸爸还在上班,妈妈还在买菜。”终于,我那颗一直在怦怦跳动的心终于平静了下来。
直到现在,只要我看到有人在胖阿姨文具店买零食,我就会想起这件事,我的心儿还是会有种怦怦跳动的感觉。