如果时间就像一阵风,我就像一朵云,随风而去,我多不甘心啊。但如果每天给自己一个微笑,也许我会变得更光彩,于是,我敲打起键盘,记录下成长中的点点滴滴。
那时,我迈着小步爬向沙发,那时的沙发像一头‘’大象‘’,我凭着自己本身的能力,足以跳过‘’大象‘’,对别人来说可能不算什么,可对于我来说,就像是一件惊天动地的事;那时,我拿起麦克风,站在‘’舞台‘’上,鼓起勇气的对自己微笑,那是一次惊心动魄的突破啊!那时……
燕子轻轻掠过水面,旁边传来了我‘’呵呵‘’的笑声;花丛中,有我清脆的笑声;小溪边,清澈的溪水倒映着我明媚的笑容;田野中,传出了我无边无际的笑声。时光,带不走我的童真,更带不走我的微笑。
我坐在溪边,看着小鱼在水中打闹、嬉戏,如果,我变成一只小鱼,一只无忧无虑的小鱼,我是否也会那样自由,那样欢快?我光着脚,踩进那凉凉的、静静的水里,风,迎面吹来;一个小女孩,轻轻弯腰,捡起一块小石头,向水面扔去,水面荡起了波纹;这时,小溪上面,传来了一阵阵笑声,那一阵阵笑声,似乎永远也不会停止……
日历一页一页的翻过,树的年轮不断增加……现在,我长大了,可是,时光有时会带走我的欢乐,带走了我的天真,我渴望飞过田野、掠过小溪、穿过花丛,找到那份欢乐,可是丢失的童年的欢乐再也找不回来了。
那段时间,我很烦,因为压力而烦恼。本以为周末我就可以找回那丢失的欢乐,哪怕只有一点点的时间,可是那些补习班把我的希望再一次的扑灭了!如果时光慢慢流去,我也无法挽回,只有把欢乐铭记在心里,刻在脑海里,做成独一无二的相册。来日,再慢慢品味,小时候的点点滴滴。