最新关于国家安全征文作文范文(精选
20__年4月15日,是第__个全民国家安全教育日,我们班也组织开展了线上全民国家安全教育的学习。
在本次学习中,我们对国家安全所包括的国土安全、政治安全、社会安全、经济安全、信息安全、文化安全、科技安全、资源安全、生态安全、核安全和军事安全这十一个方面进行了学习;了解了国家安全法的内容;让同学们讲了危害国家安全的案例等。通过本次学习让我们了解到国家安全是国家发展的基础,维护国家安全是全社会的共同责任。而我们作为当代大学生是社会的希望、国家的栋梁、祖国建设的主力军,大学生素质的高低将直接影响着整个国民素质的水平。
作为当代大学生的我们必须提高我们的自身素质,把促进国家安全和社会稳定的思想教育贯穿到平时的学习、生活及活动中去,要将维护国家安全和社会稳定列为首要任务,成为国家安全和社会稳定的自觉维护者。