最新2024国家安全教育征文作文
9月21日,一年一度的“国家安全日”又要到了,这是我们国家第一个法律规定的有关“国家安全”的主题节日。
看了一些有关国家安全的文章和资料,我觉得,国家安全首先就是教育我们大家要有国防意识,而爱国是前提。只有热爱祖国,希望所有的中国人都过着幸福、稳定的生活,才会有保卫国家的决心。所以,“国家安全日”的第一个目的,就是弘扬爱国主义精神。
加强国家安全,还应该多关心国家大事,多掌握一些国防知识。比如,我们国家的国情,解放军的历史,还有武器装备的知识。现在,美国是世界上军事最厉害的国家,我们要提高自己军队的实力,必须要有科学技术和经济实力,这需要我们大家一起努力。
通过对通过国家安全的理解,我还明白了,如果以后要做一名军人的话,需要很强的毅力、体力、耐力、力量。另外,还有很多的军事技能,比如:射击、长跑、攀爬、负重、野外生存等等。
我觉得,只有这些认识还是不够的,还需要把这些落实到自己的行动上。今后,我会多读书、看报、看电视,了解一些国防新闻、知识,还会加强锻炼,让自己有强健的体魄,灵活的身体,做个有国防知识的小学生。