中国——一个响亮的名字;一个让世界震惊的名字;一个让无数中国儿女为之感到骄傲与自豪的名字。这就是我的祖国。
俗话说:国无防不立,民无兵不安。在我的心中,国防是一个国家的大事,国防向来就是不可商量的问题,对于每一个中国人而言,这都是原则性的问题。
我作为一名小学生,有这样一个梦:长大后穿着绿色的军装,站立在祖国的边防,做一名捍卫国土的士兵。梦想不一定能实现,但我热爱祖国的心是真诚、火热的,是永远不变的。
十年以后,我将走上建设祖国、保护祖国的岗位,肩负起建设和保卫祖国的重任。处在小学时期的我们,要在学好科学知识的基础上,有意识的训练自己的各种技能,为将来建设祖国、保卫祖国奠定良好的基础。我要尽自己的力量去宣传国防知识,激励人们去为祖国争取更大的成就。
国防,你是我们每一个中国人骄傲的资本,你是我们每一个中国人美好未来的保证。国防,你永远在我心中。