铭记历史,展望未来。历史不是话剧,无法重演。未来却能够此刻来创造。如今的祖国正在崛起,以腾飞的经济、以强大的军事,以团结的人民让世界睹目,让世界记住在亚洲东方,一条沉睡的巨龙正在苏醒,它将以大国姿态屹立于世界之林。我们是祖国强大的见证者,虽然我们无法亲身感受原子弹、氢弹成功研制后举国沸腾的场景,但于书中,我们仍能够感受到前辈们在如此艰辛环境下的坚持和奋斗,他们任劳任怨,在贫脊的大西北工作了一生,将青春埋葬于大西北的风沙中。值得欣慰和自豪的是,前辈的努力和汗水换来了祖国的稳定,让世界再不敢轻易伤害中国。此刻,国庆阅兵,整齐一致的,自信威严的军师,先进强大的武器和称傲天空的空军给国人乃至世界留下光辉的一页,我们有理由相信,中国不再任人欺凌,中国将成为世界上一支强大不容忽视的和平力量!联合国的护航任务让中国走出国门,迈入海洋,护航任务让中国向世界彰显了中国海军的风貌,和平将成为中国的代名词。
祖国的富强,维系着我们小家的幸福。如今高楼林立,车道如驰,生活安康的生活是祖国为我们打拼出来的,如今的我们更应好好珍惜,我的学校坐落于山中,旁边是,每一天清晨,水汽氤氲,雾霭未散之时,我总能在汽车飞驰的马路旁看到一个个只着绿色军背心的军人以最饱满的姿态沿马路晨练。他们喊着整齐统一的口号,迈着一致的有力步伐,与我擦肩而过。天已经很冷,而他们却浑然不知,不会因为冷而慢下追赶的脚步,他们努力地强身健体,将保卫人民,为国奉献作为已任。他们都极为年轻,但略显稚嫩的脸上已有着沉着坚毅的神情。他们的目光炯炯有神,让乘在空调车去学校仍睡眼朦胧的我感到无尽的羞愧正在蔓延,他们单薄的衣服下有一颗坚强用心,保家卫国的雄心,而我厚实的衣服、温暖的围巾包裹下的又会是什么?我没勇气去探求。应对他们,让我觉得自我仍是一位蜜罐下的公主,养尊处优。忽然觉得这些深绿色的身影似乎幻化成了坚不可摧的长城,一向绵延至我心底,让我深深为之颤动。我受着良好的教育,但这和平安定的环境是这些人民子弟兵用他们的青春为我们铺陈的。我们的幸福安康里他们无悔的付出是不可湮灭的。他们一张张鲜活坚毅的脸庞已烙在了祖国的魂魄里,随着祖国的繁荣稳定更加熠熠生辉。没有他们,动荡不安的年代里我们怎能生存,没有他们,和平年代里我们怎能安心?他们让我明白,国防不是国家,政府的全部职责,更是我们每一位中国人的职责。爱国、护国、卫国、保家将成为中国人世世代代不变的永恒主题。
历史用血和泪编写了箴言,告诉我们,要用强大的祖国,强大的人民筑一道坚固的墙,来保卫每一个人的小家,延续每一个人的幸福。