期末考试结束了,妈妈也来接我了。可我刚打开车门,人还没坐稳,妈妈就劈头盖脸地问:“考得怎么样?试卷难不难?”“语文有点难。”我实事求是地说。本来我还想考完试好好地放松一下,可被妈妈这么一问,我也莫名地紧张起来。
望着车窗外飞速后退的行道树,我的脑袋也在飞速回想着那几张试卷上不太有把握的题目。这么一想,我的心一下子就提到嗓子眼里去了。特别是语文,甚至有一道题空在那里,这次考试不会很惨吧?
在家里等待成绩的时间真是度日如年。我就像热锅上的蚂蚁一般坐立不安,干什么事情都提不起兴致。下午的时候,我终于等到爸爸批完试卷回来,我赶紧叫爸爸问问胡老师考试的成绩,可胡老师却说回校再看成绩。我的心再次煎熬了起来。
终于熬到了“放榜”的日子,我既害怕又期待,害怕的是考试成绩会很不理想,期待的是终于可以看到分数了。我怀着忐忑不安的心情前往学校。望着窗外飞速后退的高楼大厦,我竟然有些小兴奋。
车还未停稳,我和妈妈就迫不及待地冲向教室。可走到教室门口时,我反而胆怯了。心里就像十五个水桶打水似的七上八下,空气也仿佛凝固了一样。
我深吸了一口气,快步走向自己的座位,飞快地扫描了一下桌面上的试卷,发现分数都是“9”字开头的,压在心中的大石头总算落了下来。
我这才打开试卷仔细分析,发现好几道题目都是不该错的。下次考试时一定要仔细、仔细、再仔细!