热孜万古丽充分发挥社区退休人员的作用,设置环境卫生治理、惠民政策宣讲等六大类20个岗位,引导138名退休人员发挥余热。
为了更好地解决群众“急难愁盼”问题,热孜万古丽还成立了“人大代表工作室”。
柯坪路北社区和周边两个社区相距不远,经常有其他社区的居民前来寻求帮助。为此,热孜万古丽设立固定办公室,邀请其他社区的人大代表联合办公。
“我们广场没有公共厕所,小区篮球架也坏了……”吐尔逊·买买提是滨河社区居民,他来到“人大代表工作室”反映问题后,热孜万古丽和滨河社区人大代表去实地核实后,将情况反映给相关部门,最终问题得以解决。
热孜万古丽结合实际实施了一项项举措,如开设“平安建设”微讲座、“你说我听”微服务、“爱是你我”微联盟等实践阵地,进一步提升了基层服务群众能力,为社区各项工作顺利开展打下坚实基础。