最近我看了很多关于我们国家各方面历史的书籍资料,我觉得我们的祖国非常的伟大,从古至今都有着举世瞩目的成就。
在古代,长城是我国第一军事工程,它又称万里长城,是中国古代的防御工程。秦始皇时期开始,到明朝才修好,长城资源主要分布在河北,北京,天津,山西,陕西,甘肃,内蒙古,黑龙江,吉林,辽宁,山东,河南,青海,宁夏,新疆等15个省市,其中陕西省是中国长城资源最丰富的。总长度达到惊人的1838千米,1961年3月4日,长城被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1987年12月长城被列入世界文化遗产。除了长城,我们中国还有很多令人惊叹不已的世界顶级建筑,比如说:北京故宫,陕西秦始皇兵马俑,苏州古典园林等等不胜枚举。
在现代,中国在航天事业中也有奇迹发生。我们祖国在刚刚建国的时候,航天事业非常的落后。但是70年不到的时间,我们祖国在航天事业上已经有了飞跃式的进步。1968年2月,中国空间技术研究院正式成立。1970年4月24日,由我院设计研制的第一颗人造卫星“东方红一号”发射成功,从1975年开始迄今,我院研制的17颗返回式卫星先后发射并成功回收16颗,使我国成为世界上继美国、前苏联之后第三个掌握卫星回收技术的国家。我国空间事业实现了由科学实验到应用的转变,卫星研制技术也实现了历史性跨越。1981年,我们利用“风暴一号”运载火箭,一次把三颗卫星送入太空。从而成为世界上第四个掌握一箭多星技术的国家。2003年10月15日9时整,火箭在震天撼地的轰鸣中腾空而起,举世瞩目的“神舟五号”载人飞船急速飞向太空。2007年10月24日18点05分04秒,搭载着我国首颗探月卫星“嫦娥一号”的“长征三号”甲运载火箭在西昌卫星发射中心三号塔架点火发射。短短70年,我们祖国的航天事业已经成为仅次于美国和俄罗斯的第三航天大国。
这就是我们伟大的祖国,古往今来,无人敢不敢轻视的伟大中国。她有悠悠五千年的历史,她有十四亿坚强不屈的人民,她有无数令人惊叹的伟大建筑,她有国际一流的科学技术,她有
我们如此伟大的祖国,让我们的生活才更加美好。五千年的文化底蕴深深的融入我们的血液中,形成灿若星辰的知识海洋,取之不尽用之不竭。而且科技的发展不仅让祖国变得强大,也让我们的生活变得更加方便快捷,更加美好。
伟大的祖国,我爱您!