暑假里,自从舅舅家的小弟弟来咱家以后,家里就增添了几分热闹。可爱的他幼稚、调皮、慒懂。
别看弟弟瘦,黄土土的脸似乎捕捉不到几块肉,但他的精气神特别好,整天上蹿下跳,像只皮猴,笑起来脸上的两个小酒窝很招人喜欢。我和哥哥、姐姐都很羡慕他不用做作业,整天就知道玩,犯了错,大人们也总是说:“他还小,不懂事,你们让着他点”就凭这点我们有一点点讨厌他,可就是这样一个小毛孩却让我们刮目相看了。
这天,许久不和电视打交道的我,终于可以正大光明地看电视了,因为电视里正在直播“世界游泳锦标赛”,像这样关乎国家的体育赛事,我们一家子一定会围坐在一起观看。游泳池里运动健儿们的每个动作都牵动着我们的神经,我们时而欢呼,时而紧张得屏住呼吸,只有一旁的小弟弟,不停地手舞足蹈,偶尔也跟着我们鼓掌,我心里觉得好笑,这又不是动画片,他有啥好激动的,他看得懂吗?瞧,他居然趴在沙发上了,好家伙,手脚并用还像模像样地“游”起来了。
不知什么时候,弟弟突然站起身来,直奔卧室,精彩时刻,我们都没去理会他,许久也没见他出来,我们都有同样的预感,他一定是去翻箱倒柜了,我进去一看,果不其然,哎,满地狼藉一片呀!几个抽屉的东西都快翻出来了,只见他满头大汗的,两腿跪在地上,两只脏兮兮的小手还在翻。不一会儿,他从抽屉里拉出了一根绳子,随后“咚”的一声,一块金色的奖牌被拉了出来,仔细一看,这不是我上次在运动会上获得的吗?他拿着奖牌兴奋地站了起来,咧着嘴笑开花似的,在我面前了,蹦蹦跳跳就出了卧室。正巧,这时电视里正在播放颁奖仪式,只见弟弟把搬来的小凳子放在电视机旁,把奖牌挂在脖子上,双脚踩在凳子上。一下子大家都把目光转移到弟弟身上,只见他边做动作边看看电视,简直有模有样,我们都你看看我,我看看你,不约而同地笑了,弟弟看了看我们,的两只眼珠滴溜溜地转了两圈,低着头很不好意思地笑了,谁说他不懂事了?
随着国歌声响起,弟弟面向电视,两眼注视着国旗,小手举过头顶,还敬了一个不标准的队礼,嘴里依哩哇啦地跟着唱,唱的是什么,可能只有他知道。看着他认真的样子,大家都一起鼓起了掌。弟弟今年才3岁,可在他幼小的心灵里却已播下了爱国的种子。
弟弟虽然还不太会认“中国”这两个字,也不会写,更理解不了它的含义,但在他的眼里中国就是如此神奇,充满魔力!