每个人的心中都有一个梦想,它们可能是雄伟而远大的,也可能是渺小而美好的,这些美好的梦想中,包含着我们对未来的憧憬与向往。而对我们伟大的祖国,我的心中亦有着许多等待实现的中国梦。
我有一个梦想,梦想有一天学习是为了获得真知而不是为了应付考试。
当今中国,大多数的学生都在受到考试的迫害,把考出好成绩作为学习的最终目的。周考、段考、期中考、期末考....
考试就像是“影子”一样跟随在你左右。许多学生为了准备考试,天天都陷在书山题海中,许多人甚至挑灯夜战,睡得比狗晚,起的比鸡早,不断熟悉各类题型,吸取各种知识,只为了能有一个令人满意的成绩;为了准备考试,那些小说、杂志、科普读物都被视为“不祥之物”而通通上缴;为了准备考试,学生们的课后生活变得单一,常常以书山题海为伴,没有任何快乐可言。太过频繁的考试让学习失去了它本来的意义,就像过量使用特效药后会起相反的作用一样,会对学生造成不可弥补的伤害。
因此,我多么希望学习是为了获得真知而不只是为了应付频繁的考试。
我有一个梦想,梦想有一天国人变得有素质,有教养,共同保卫最基本的道德底线,让中国变成文明大国。