微笑作文650字
生活是丰富多彩的,也是复杂纷繁的。面对千变万化的人生,你是感到振奋还是感到抑郁?请你抛开无谓的自扰,无论处于人生的高峰,还是在徘徊人生的低谷,都应该以积极乐观的态度去面对,也就是用微笑去面对生活。
怎样才能用微笑去面对的生活?这就要求我们首先正确对待失败。
失败乃成功之母。失败转化为成功是要有条件的,如果创造了条件,就能从失败走向成功;否则,只能永远停滞在失败的痛苦之中。这个条件是什么?就是先要战胜自己。对失败要有巨大的心理承受能力,敢于把失败踩在脚下,然后才谈得上发挥自己的潜能,以百折不挠的努力去争取成功。例如我们所知道的世界名人高士其,在他年轻时留学美国,毕业后留在美国继续深造。在23岁那年,一个装着甲型脑炎病毒的试管破裂,病毒顺着他的耳膜侵入大脑,损害了他的神经,他残废了,全身瘫痪,语言含混,两眼发直,连饮食都很困难。然而,他的精神却没有垮掉,他以坚强的意志和毅力从事写作,发表了许多优秀作品,他的知识小说《笑》充分表明,他的意志和毅力是与他的高尚情操分不开的。
除此以外我们还知道一些与病魔斗争的世界名人,例如:贝多芬、霍金等,他们都是凭借自己的坚强意志和毅力创造了许多奇迹。
在学习中的我们也是如此,只要有坚定的信念和坚强的毅力,以积极乐观的态度去面对困难,就能领悟到学习的乐趣,品味出生活的价值。