新年作文范文450字
在过年的时候,你喜欢干什么呢?是吃饺子,贴春联,还是打雪仗呢?我在过年的时候,最喜欢放烟花。
走过硕果累累的20_年,迎来了充满希望的2010年,心里有说不尽的欣喜。所以,我和家人一起到外面放烟花,来庆祝新年的到来。
“爸爸买烟花回来了!”我一边兴奋地喊道,一边拎着烟花袋子找到哥哥和姐姐。我们把袋子打开,拿了几个烟花交给爸爸,让爸爸放。爸爸先给我们点燃了“魔术弹”,我拿着“魔术弹”的竿子绕了一圈又一圈,发出的火光像一个圆盘,周围像一个个小灯。每个小灯都闪着五颜六色的光,让人眼花缭乱,十分美丽。第二种烟花是“火箭”,捻子被爸爸一点然,它们的火光便喷薄而出。火光时而红、时而蓝、时而绿、时而黄......让你感觉那里面像是藏着一条七色彩虹似的,那喷薄的速度真的如火箭上天一般。
我们接下来又放了许多烟花,最漂亮的要数“烟花炮”。点燃了以后,只见一个火球“咚”的一声冲上了天空,接着碎成了大大小小的火花,那景象十分壮观。既想流星雨从天而降,又像天女散花,真是美不胜收。
啊!今年的烟花真美呀!我希望大家在新的一年里,事业和日子也像烟花一样,蒸蒸日上,红红火火!