过年时我们小朋友不仅有漂漂亮亮的新衣,还有专属于我们的压岁钱。
大年初一早上,我早早起来穿好衣服就和爸爸妈妈回武城村去了。在路上,由于村离城里比较远,所以我在车上就偷偷睡了个觉。
到达村里奶奶家,我在外面喊:“奶奶,奶奶。”奶奶一听见喊声赶紧跑出来帮我拿东西,一进屋爷爷就给了我一个两百元的大红包。我们在奶奶家里吃了一个午饭。饭桌上的菜芳香四溢,有香喷喷的青椒炒肉、咸淡适中的茄子炒番茄、肥而不腻的红烧肉、味道鲜美的烧油麦……吃饭时我说了一句:“奶奶您做的菜越来越好吃。”“好吃你就多吃点。”奶奶笑着说。我狼吞虎咽地吃起来,吃完饭得赶紧去姥姥家。
来到姥姥家,我又在外面喊:“姥姥,姥姥。”喊了半天也没人,我只好进屋去找姥姥。我想:应该是年纪大了,听力不好吧?很快,我找到了姥姥。姥姥看到我很开心,从口袋里掏出一个一百元的红包递给我。我们在姥姥家聊了一会儿天就回家了。
在回家的路上,我回想着一天里的事情,好开心。