圣诞节的作文1000字
12月是一个飘雪的季节,纷纷洒洒,不必用大段的排比去描写它像花瓣,绒毛或者是蝴蝶般飞舞,只要站在雪中看着它飘落,就是一种很美的情调。而在这个充满梦幻的季节里又有一个很美丽的神话,每年的12月25日是耶酥诞生的日子也就是所谓的圣诞节。
每年圣诞节左右就要面临着考试,每日的匆匆依然不能忘记去买很多精美的贺卡,回到家小心翼翼的打开包装,拿很多漂亮的荧光笔,很认真的写着自己认为最漂亮的笔迹去书写祝福的话语,画上很可爱的小笑脸。偶尔卖弄一下去写一首抒情的小诗。
在圣诞节的清晨早早的到达班级,放在好朋友的书桌里,然后带着笑去写早自习,等到好朋友来了,一边装作很认真的写,一边又时不时看一看有没有发现,那种说不出来的感觉,可以叫做幸福吧。当然也会收到好多漂亮的贺卡,看着那些祝福的话语,学习的劳累,一扫而光,整天的心情都是阳光明媚的。
有时也会因为很知己的朋友没有第一个把贺卡送给自己而耍小孩子的脾气,也会因为贺卡收到的少的可怜而哭鼻子,认为没有人在乎。我们就是这样傻傻的维护着那份属于自己的小幸福,终究都是没长大的孩子。
后来的后来,也就是我上了中学以后,学校禁止送一些平安果,贺卡,也禁止了开联欢会,并且一再声明那不是中国的传统节日,没有什么庆祝价值。然而大人们不会理解其实我们并不是过的节日,而要的是那份感觉,是那种有祝福有关心的快乐。这种决定所有人都沉默了,因为毕竟都已经大了,而且对于友谊多了一份猜疑,少了一份真挚,也就一切都淡了。
去年的圣诞节,灯火通明,很多玻璃上都贴了圣诞老人,雪花,门口放了圣诞树,圣诞树上的小灯闪烁着,好像小星星。很美很美,回想小时候放学紧紧抱着一堆贺卡很炫耀的走着回家的路,似乎是全世界最幸福的人,每个人看我的目光都像是在表达祝福,或者是传达羡慕。而现在,两手空空,不,没有空,只是没有贺卡而已,还有书包呢。回到家时竟然接到了小学同学的电话,那种感觉温馨,自然,一如从前。泪就这样不知不觉的流了下来,是因为喜悦。
放下电话,翻着曾经的那些小幸福,看着毕业时的同学录,很开心的笑了,那些原来的一切其实从未消失过,它们像一个个小天使,在我的旁边起舞,旋转。
今年的圣诞节,我要把这些贺卡挂起来,礼物都摆在床边,然后在枕头旁边放一个爸爸的袜子(因为比较大嘛),美美的带着爱,慢慢的睡去。期待着明天清晨袜子里满满的圣诞老人的礼物……。