我的青春作文精选
新的一年来了,让我们迎接新年,放飞梦想吧!——题记
梦想,如船桨。撑起它,在远方的渡口,你才不至于守望着当时所留下的一只单薄的感叹号。时光飞逝,岁月如歌。时光的脚步匆匆,新的一年就要到来了。
回忆过去,我们每个人都从年幼一步步走向成熟,就像沿着一条河逆流而上,不走回头路。年少时,我们都会有一些绮丽而又不切实际的幻想。我们把它称之为梦想。
梦想!一个多美好的字眼!
美国的罗伯·舒乐曾说过:“梦想是生命的灵魂,是心灵的灯塔,是指引人生走向成功的信仰。有了崇高的梦想,只要矢志不移的追求,梦想就会变成现实,奋斗就会变成壮举,生命就会创造奇迹。”
记得六年级第一次期中考试,因自身的原因,成绩在班上已经排到第九名了,在年级就更没办法排了,看着妈妈失望的表情,我万分难过,我知道是自己不够用心学习,我心里清楚的知道是惰性牵着我的鼻子,让我在不想做作业的情况下就想尽一切办法偷懒不做,有时候我会觉得,老师布置这么多作业,考试又不会考,何必浪费时间和精力?可是,成绩一出来,我就被现实狠狠的打了一记耳光,原来这都是老师智慧的结晶,没有基础知识做为垫脚石,怎么可能收获更深一级的内容?都说勤能补拙,我心里暗暗告诉自己,不能再偷懒了,一定要努力努力再努力!回家妈妈和我分析了所有试卷错题,一起总结我错的原因,今后要注意的问题。在接下来的月考中,我的总分比期中考试多出了5分,虽然也不够优秀,但是妈妈还是表扬了我,和期中考试比和自己比,已经进步了!期末考试马上就要来了,我会带着老师的鼓励和妈妈的期许,先许个新年来临之际最容易实现的愿望:期末考试进入全班前三!祝愿我梦想成真吧!我相信为了梦想而努力奋斗的结果一定不会让大家失望的。
我们的梦想,也许是成年后的豪情壮语;也许是青春期的懵懵懂懂;也许还是一个平淡的渴望:渴望掌声,渴望被爱,渴望成功!无数的“梦想”,无数的“希望”,因为在我们的生命中充满奇迹,我们心中大大小小的梦,在生活的每一个角落里遍地开花。
在新的一年里,我一定要加倍努力,奋发图强。做个德智体美劳全面发展的优秀少先队员!
“少年智,则国智;少年强,则国强;少年富,则国富;少年独立,则国独立;少年进步,则国进步。”我们是祖国的希望,是祖国的未来,是祖国的栋梁。我们的梦想,就是祖国的梦想;我们的未来,就是祖国的未来;我们的希望,就是祖国的希望!
祖国的未来,需要我们来支撑,需要梦想来点缀,我们是祖国的栋梁。作为二十一世纪新一代的我们,要放飞梦想,辉煌中华,因为我们--是祖国人才的后备军!从这一刻起,让我们扬帆起航吧。
放飞梦想,就是放飞希望!让我们用自己的双手,为了我们的梦想,为之努力奋斗吧!