我的青春作文150字
将青春献给祖国
日子在朝阳的微笑中悄然而至,在晚霞的裙摆下飘然逝去。终于,当蒲公英带着少年的幻想随风飘远,当窗前的紫风铃摇曳出一支忧郁的歌,当笔尖流泻出关于青春的旖旎字句,如何让自己的青春壮丽多彩?我认为最美的青春献给祖国,要以最庄严的阵容接受时代的检阅。
国家兴亡,匹夫有责。从古至今,多少先烈为报效祖国,捍卫家国付出自己年轻的生命,他们甚至来不及想自己是否会有收获,来不及照顾自己的家人,这样的无私,这样的伟大,让我们没有任何理由拒绝把我们的青春献给祖国。当我们开始独立,站在认真规划自己人生的端点上;当我听到国歌,这沸腾了几代国人热血的旋律,震撼着我们每一个年轻人的心,在为祖国骄傲的同时我似乎隐约感到肩头微微的疼痛。我想,那是时代赋予我们的使命,是青春理想的重量,是责任的重量,因为我们需要把这青春献给祖国,来彰显它的意义和力量。
我们生长在这广袤的国土上,巍峨的长城记载着中华民族五千年不朽的历史;长江黄河流淌着神州儿女心中沸腾的热血,我们是中国人,我们是龙的传人,我们是祖国的未来!看到祖国的壮丽身姿,我感叹,我能成为您的儿女,我骄傲!我发誓做一个有骨气的中国人,为祖国的未来拼搏奋斗!
我的青春,我们拥有健康的体魄,坚强的意志,不甘平庸的心,我们可以为自己身上那年轻人特有的锐气而自豪。我们要扬起头,这种自信,是强者成功的姿态,这种意志,是青春的符号。我的青春,我们肩头担负着重任,胸中承载希望,我紧握着明天,那是父母的期盼,老师的期望,更是我们自己的未来,祖国的未来,是我们对生命的责任,对民族的责任。不该为暂时的挫折和失败低头,不该为风雨和荆棘止步,让我们用拼搏和意志捍卫心中的信念。
青春是短暂的。但越是短暂,我们就越应该让青春之花开得灿烂。把青春献给祖国,我们的人生才能放射出真正的华彩。在未来,才能开创出一片精彩的天空!如今我们心中的信念越来越清晰明确,自信插上意志的翅膀为梦想的腾飞寻求力量,脚步铿锵,傲然无畏。火热的青春当献给我敬爱的祖国。