青春的满分作文
时隔千年,泱泱大国,一次次的打破枷锁,一次次的创造奇迹,一次次的做出举世无双的成就,让中华之雄影留给世界为其震撼和尊重。
在这样一片国大物博的土地上,互联网技术急速发展、综合国力突飞猛进...我们作为少年不仅要有历史见证者的意识,更要有历史创造者的觉悟,所以我们应主动承担起我们本应有的责任,为青春奋进,为国家而战。
早在120年前,梁启超先生应寄托对少年中国的热爱和期望,奋笔写下百年闻名的《少年中国说》。文中极力歌颂少年的朝气蓬勃,梁先生热切希望出现“少年中国”,振奋人民的精神。不光是梁启超先生对少年有莫大期许,后还有曾国藩愿“人生莫惧少年贫”、陈毅先生望“天地最有情,少年莫浪投”...不只有他们,可以说,每一位先辈都给予了少年人以厚望。然而,在新的时代,同为少年的我们,又该如何去做?
在近期,《奋进的旋律》在中央电视台火热上播,一帮年轻人致力于中国潮流能发展,取得非常成果,全面揭示了中国从富起来,到强起来的发展历程。
“少年强者国强,少年富则国富”。当代少年,不辱使命,不负韶光,要像那帮为祖国潮流能事业奉献的年轻人,纵然前行的道路上困难重重,也绝不放弃,砥砺奋进。
在新型冠状病毒性肺炎如洪荒猛兽般突然侵袭而来,每一位国人未尝不曾畏惧这片阻挡着面前的黑暗,同时我也在害怕,但当我望见那一位位白衣天使若流星毫不退缩地奔赴前线,与病毒较量,我竟在黑暗中了悟到了光明,那是点点星光汇聚成的希望,那是亿万个中国人齐心协力、同甘共苦的团结。
也是在这个非常时期,不仅有“蝶意寻花做梦乡,无端半面掩轻狂”的学生抱着“应知雨过红残出,不见风流不见郎”的雄心壮志,还有“一见蛾眉知错约,多君颜色醉倾城”的老师心怀“金犀注酒直牵情,玉扇迎春掩笑轻”的质朴胸怀,他们都是少年,都有一颗少年心,因为奋进,所以相遇。师授生传,传承的,是昂扬向上的中华民族精神。
新时代永远少不了奋进的少年心,我相信:奋进在新时代的少年心,始终是夜空中最璀璨的星。