青春的满分作文
大家好,我是一名初三的学生,今天我很盲目地写了这篇文章,接下来的陈述如有不妥还请见谅。其实,这一篇文章我是针对教育工作者所写的。和我同是初三的学生不会陌生,在我们语文书中就曾摘录了一篇《心声》的文章,对此我感慨极深。
这是一篇触动人心的故事。主人公李京京渴望朗读的愿望不断推动着故事的发展与高潮,而程老师执著拒绝李京京朗读课文的请求更是作者写此篇文章的意义所在。我是一个爱笑的女孩,但过去也有着不为人知的故事。翻开记忆的相册,回忆到小学时代,那时候的我其实是非常自卑的。早年,妈妈严格的教育才苟且使我成绩到达了还不错的地步,记得还获得了第一批入少先队的头功。后来直到妈妈生病,我的成绩可谓一落千丈,瞬间跌入了低谷,老师更是三番五次将爸爸找来谈话,说“我们班,除了傻子,就剩你女儿不行了”,这是一句刺人耳的话,更是打击了我小小的心。或许是老师对金钱的憧憬,渐渐我的语文成绩被老师悄无声息地提了上去,现在想想也挺感谢老师的。但我始终明白,当今教育必然有缺陷,老师必然有所爱。你想,一个听话、认真并且成绩好的学生和一个调皮捣蛋、不爱学习的学生相比,老师会更喜欢谁?当然了,老师不是傻子,他自然明白其中的优劣,去让自己不断获得。
现在的我,已经不是两年前那个可怜兮兮的女孩了,我充满自信,心里更是阳光快乐。或许是伙伴的感染,带动了我;或许又是老师的鼓励,激发了我。但这一切的一切,都让我感到幸运。但是,现在仍然有一些命运坎坷的小伙伴,还在茫茫大雾中探索、迷茫,令人心疼。也许他们眼中只有老师投来的异样眼光,也许给他们带来的是同学的歧视。其实这都不重要,关键现在教育者们要学会对待班级里的每一位同学,无论曾经优异还是残次,都应该讲究公平。
老师,是播种的希望;老师,是辛勤的园丁;老师,是人类伟大的教育家,同样,我的这一篇文章不是要针对某一个老师或者教育家而去批判的,我不是圣人,更不是完全正确的能人。我只想让未来的青少年更加的完美、快乐,所以我呼吁中国的所有教育工作者们,无论你们是怎样的教育方法和培养,我都想呼吁你们,公平对待学生,不管如何,都要去鼓励学生、关心学生,让他们真正感受到第二个家到的温暖与美好。为了伟大的祖国,为了子孙后代们,请赶快行动起来吧!让朗朗读书声遍布整个空气上层,让青春之花勇敢去绽放吧!
在此我还是要感谢千千万万的老师多年来辛勤的培育,在这世界上,没有人会像圣母一样只懂得付出而不会获取。所以我还是要代表青少年们向你们致敬,感谢有你们!