平日里总是见别人在赛场上挥洒运动的汗水,那次我终于也有这次机会了。
那一天体育课上,老师说这节课我们来测一下跑步。我心想:跑步那么累,我才不想跑,但是我又一想跑步是一次很好的锻炼,能增强我们的体格。所以我站在赛场上等老师一声令下,我们冲了出去,我用尽全力地跑,渐渐的把其他人甩了出去。到了终点,我发现这里就我一个人,令我不敢相信的是第二名离终点有好长一点距离呢!我心想,我跑步竟然这么快,我以前都没发现呢,从此我就对跑步产生了不可分割的喜爱。我为了跑步,连平时最爱看的电视也不看了,操场上也会出现我跑步的身影,我总是在做好我该做事之后就去跑步,经过我的努力,我的跑步越来越快了。
有一次我们学校举行了运动会,老师问我们选什么项目,我就毫不犹豫的选择了跑步。到了赛场上,裁判一声令下,我们都冲了出去,但跑了一会儿,我就发现有点不对劲,我的腿有些酸了。我心想:糟糕,偏偏在关键时刻掉链子,怎么办呀,这次得不到第一了。因为我的腿酸渐渐慢下来,其他人都跑到了我的前面,旁边的同学都对我说:“加油!我相信你一定可以夺冠的。”我便鼓足勇气,不顾腿的疼痛继续跑了起来,不知道是同学们的鼓励让我有了勇气还是我跑得太快了,我竟然从后面的几名变成了第一名。终点就在眼前,加油,我为自己鼓励着,最后我冲破了红线取得了第一。跑完之后,我立马躺在了地上,虽然我的腿依然很疼,但我心里还是激动不已。朋友们,过来夸我说:“你跑的真快呀!”我的心里涌上了一种满足于自豪感。
跑步给我的生活带来了美好,它让我的身体变得强壮,更让我在运动中感受乐趣,是跑步让我学会了永不放弃的精神。虽然跑步在别人眼里很累,但是我依然会将跑步坚持下去,跑步是我一生中永远的朋友。