六年级我的拿手好戏作文
岂无山歌与村笛,呕哑嘲哳难为听。我们有没有拿手好戏?或者根本就不是拿手好。好,怎么样才好?我们倡导创新,不仅要投入自己的真心,还要有一颗爱它的真心,我们学唱歌、跳舞、画画,似乎学着学着,反而失去了我们原本爱它的一颗心,或者就根本没有爱过它,失去了在心中原有的一个抽象概念,找不到属于自己的那份感觉,因此,只能活在别人的绳子下,而做不出自己心中的样子。
如果到了这般“天地”,就真的屈指可数了。当别人说你是疯子时,你离成功就不远了,可真正为它所疯狂的人,又有多少?
我的拿手好戏是指尖转球,大家都听过了,也都看过,我也不记得什么时候想学的它,也不记得为什么如此这般练习它了,可能是看了同学刘柯沛的彩虹过人,萌发的一种想法吧。大约是在五年级上学期开始,我第一次接触到了篮球,时间又到了下学期末,我真正的用指尖触到了篮球,可总是不得窍,于是每天上下学回家的路上,总是抱着手机,在各平台、网站上,寻找着各种技巧,有时一个不过30秒的视频,总要放慢几倍看上十几次,渐渐地,我列出了几个训练过程,这让我信心倍增。
我发现:每个篮球都有八条黑线,将五指指尖放在不同线上,能加大吸力,又富有手感,还能稳固球重心,转起时,球的方向和最佳落“指”点也很容易找出。
别急,先不忙着转球,先将球托起,这时,转动手腕,转出去,转回来,一直保持这个动作,还应注意,球和指尖保持稳固,活动开手腕,才是让球转速飞快的关键。
最后,将篮球的向上甩去,然后用指甲接住,连续做这个动作,看着虽简单,不过,这只是一种文笔形式,没有人会从中得到真宝,听完就会。球是要和人体接触的,只有了解它的脾气,它的弱点,才能真正控制凭自己的感觉去控制。
想问我转球时遇到的困难?不,这是不可描述的,也是凭感觉的,成功与失败只是两字之差,而这两字之差,其微妙变化,是说不出的,也是听不懂的。我只能告诉你我为它所付出的:我的指甲已经磨成“濒危物种”,生长缓慢,食指弯下去无法与第一根关节互相“拥抱”,还因没接住球而将手指砸肿,几天不能再转
现在,我不仅成为班上第一个会转球的,还能坚持20秒左右,我正在练习用另一只手转球,像打陀螺一样让它持久永转下去,对于转球,我是不会停止的!