我的拿手好戏骑自行车作文
“十八般武艺,样样是好戏。”每个人都有属于自己的一套拿手好戏。各不相同,各有千秋,而我的拿手好戏就是画国画。
学国画从握笔到模仿,从模仿到临摹。山水、花鸟、人物,我用一支又小又轻的毛笔描绘出了我心中青山绿水、鸟语花香的意境。我的生活也因“笔墨纸砚”增添了一份静雅的色彩。
俗话说:“一分耕耘,一分收获”,我用认真听,反复练这短短的六个字,收获了现在的小成就,无不皆大欢喜。
要说学习时的趣事,那可真是数不胜数。其间令我印象最深刻的,始终定格在那个阳光明媚的上午。
国画课休息时间,我的作品中间部分还差一点完善,我始终没有离开座位,专心致志的安静作画。另一位和我非常要好的伙伴从一旁打趣我:“哎呀,你看你这块石头画的多么规范呀!”一会儿又大叫:“天呐,你的这座山前后层次好清晰呀!”就这样,她不厌其烦地讲,我在一旁微笑而又无奈地倾听,眼看马上就要上课了,我在她正讲得兴致勃勃、眉飞色舞时插了一句:“我猜你长大后定是个‘话家’。”“画家?”她一时丈二和尚摸不着头脑。“对,不过我是指说话的话。”我坏笑着告诉她答案,她一边哈哈大笑,一边开玩笑的数落我连朋友也欺负。两个人的笑声,游荡在教室的每一个角落。”
学习国画让我这个本来大大咧咧的女孩子增添了一份安静,使我的学习生活“画龙点睛”,变得“惟妙惟肖”,“栩栩如生”。
直至现在,桌边的“笔墨纸砚”仍然在我的人生中留下光鲜亮丽的一笔,它成长了我心中的青山绿水,绽放了我心中的鸟语花香。