我的拿手好戏骑自行车作文
星期六的早上,我刚吃完早餐不久,忽然听到楼下有人叫我的名字,我探头一看:哦!原来是同学们来找我玩呢!我高兴地飞奔着下了楼……
我推开门,定睛一看,我很惊讶——没想到他们都是骑自行车来的。“可我不会骑啊?这可咋办呢?”一开始,我都有点不好意思跟他们去玩了,可我暗自下定决心:等他们下次找我玩的时候,我一定要学会骑自行车。
晚上,我把想学骑自行车的想法跟妈妈提了。妈妈可高兴了,因为之前妈妈早就想让我学骑自行车,只是我胆小不敢,所以不了了之,现在我主动说想学,妈妈当然是举双手赞同了。
第二天,妈妈带我去车行为我挑选了一辆我中意的自行车。一到家我就迫不及待地推着自行车到宽敞的场地上去学了。回想起昨天我的同学们骑得那般轻松自在,我心想:“应该很容易学会。”不过,身后还是传来妈妈的叮嘱:“小心点,别摔着!”我应道:“知道了。”
我跨坐上自行车,右脚着地,左脚踩着脚踏用力一踩,结果整个人随自行车向左倾倒。好险!还好我反应快,快速放下左脚撑在地上才没有摔倒。但是我并没因此气馁,继续试骑!一次、两次、三次……不知试了多少次,还是骑不好。
我累得满头大汗,正想放弃的时候,妈妈来了,妈妈教我:踩脚踏板时,自行车车把要向相反方向用点力,这样才能保持车身的平衡。妈妈帮我扶着车,我用她教我的方法试了一下,真的能骑几米远了,好开心!在妈妈的鼓励下,我继续卖力地学着,虽然也摔了几次,但是终于学会了骑自行车,我觉得值得!
虽然我还骑得不熟练,妈妈说我已经很棒了,我想:不管做什么事都要认真对待,只要努力,就没有什么办不到的。