我的拿手好戏六年级优秀作文
跳舞、跑步、唱歌、写作……十八般武艺,样样都是好戏,我的好戏是滑旱冰。
前年夏天的一个夜晚,我和妈妈漫步在我们家前的广场上,这时,一个个灵活的身影闯入了我们的视野当中,他们穿着旱冰鞋,在地上飞快地滑动,这让我眼前一亮,当时还没有特长的我心中头一次萌发出了学滑旱冰的想法。
我向妈妈说明了我的想法,妈妈爽快的同意了,并且第二天一早就领我去买了旱冰鞋。
买了鞋,那不练也不行了。妈妈又给我报了个旱冰班。
我到了旱冰教师的场地,我一穿上鞋就重心不稳,一下子摔了个四脚朝天,我被教师扶了起来,“来,不要慌,看着我,左脚蹬,右脚向后收,左脚再蹬,右脚再收……”我按教师的方法,滑了几步,可是因为我太高兴了,注意力不集中,我又摔倒了。
“来,站起来,重心向下,集中注意力……”“对,来,慢慢划过来,来,来呀,快!”我一次又一次地摔跤,教师让我一次又一次地站起来……不知摔了多少跤,我最终练得能够飞快地滑行了。
功夫不负有心人,在今年的春天,我报名参加了全国儿童旱冰比赛,在比赛中,我望着台下的好几百人,在台上表演了起来,一会儿快速的转圈,一会儿像天鹅一样柔美的展开双臂……在表演中,我无不自豪。
直到此刻,我已经得了好几个滑旱冰的奖状,我也经过去练习滑旱冰,得出一个道理:“只要努力,不管学什么,都能够学的很好!”