小学生写有你真好为题的作文(精选
平头,大个子,白白的脸上有点雀斑,耳朵是标准的“招风耳”,这就是我从小的铁哥们儿——谭晟然。他的脸上常常挂着笑容,说起话来风趣幽默,常常令我捧腹大笑。
我们俩的友谊从幼儿园">幼儿园就开始了,我们经常一起上幼儿园,一起玩耍。谭晟然有一副热心肠">热心肠,他经常对我说:“尽自己最大的努力帮助别人,就是我的座右铭!”所以,不管什么时候,他只要看到有人遇到了困难,就一定会去伸出援助之手。
记得一年级的寒假,一天,我和谭晟然一起下楼玩,楼下有两个小男孩在滑轮滑,我看了之后一副羡慕的样子,谭晟然看见了就问我,说:“你是想学轮滑吗,我来教你吧,包你学会!”说完,他就回家把他的轮滑装备拿了下来,帮我换上了装备。
我穿上轮滑鞋,刚站起来就摔了一跤,他赶紧跑过来对我说:“不着急,穿上鞋以后身体不能站太直,双腿稍弯身体下沉才不会摔跤。”我小心翼翼地爬起来,按照他说的双脚与肩同宽,虽然腿还是有些发抖,但总算是成功了。接着谭晟然说:“跳一跳看。”啊?穿这双鞋跳,不摔才怪呢。可是看到他鼓励的眼神,我一咬牙,闭上眼睛使劲一跳,哈哈!没摔倒,正要得意,但忘记了站立的要领,脚下一滑,一屁股坐在地上。
疼啊!我感觉屁股摔成了八瓣,谭晟然赶紧把我扶起来,大声说:“注意力集中,记住要领,现在自己走走看。”此时的他真像个严厉的教练,我的疼痛感还没消失,真害怕一迈步再摔跤。他看出我的心思,安慰道:“学轮滑摔跤是难免的,你要坚强些。”我看着他坚定的目光,这目光似乎有魔力,我那怯懦的心里升腾起一股力量,促使我勇敢地向前滑了一步,能站稳;接着滑了第二步,还能站稳。就这样,我慢动作似一点点地往前滑,谭晟然一直在旁边给我保驾护航。
在接下来的两天里,他每天都带着我在楼下练习。在他尽职尽责地指导下,我成了轮滑高手,可以越障碍、上楼梯……成了小区里的轮滑明星。
成长的路上,因为他的陪伴,我体会到帮助别人时的快乐以及被帮助时所收获的幸福。
谭晟然,有你,真好!