小学生写有你真好为题的作文(精选
曾几何时、那么离不开你、曾几何时、那么依赖你、曾几何时、你对我那么重要。有你真好,孤单的时候也不寂寞在深蓝的夜晚里,我的喷嚏声音打破了这宁静的夜,门外出现了熟悉的身影——妈妈,妈妈捧一杯热牛奶递给我,亲切的说:“小心别着凉了,注意身体。”“我知道了,您早点睡。”当妈妈离开的时候我再次望着她的背影,猛的发现妈妈身上只穿着单薄的衣裳,我端着这杯温暖的牛奶,闻着沁人心脾的诱人香气,脑海中浮现的情景,既朦胧又清晰。犹似水波涟漪出现在眼前。
妈妈,有你真好!有你真好,失落的时候也不彷惶又一次的考试完毕,往日悦耳的铃声似乎成了刺耳的噪声,老师拿着一大推试卷缓缓走上讲台,我的心砰砰的跳着,这次考试我考得很差,所以当时卷发下来时那一道道红色的差差刺痛了我的眼睛,心刹那间阴沉下来,我真的很没用吗?不由得将头伸进了臂弯。你慢慢的拍拍我的背,什么也没说,却一直握着我的手,课间休息时,我的课本里多了一张纸条:一次的失败不算什么,让我们一起努力!当字条回到你课本里时,下面多了一行字:谢谢你!有你真好,懵懂的时候也不沦陷小升初那一年。
我交了几个不务正业,休学在家的朋友。近墨者黑,近朱者赤。这话说得不错。我开始整天玩闹,泡网吧。学习成绩一落千丈。我呢,不在乎,破罐子破摔,由它去吧!这时,你找到了我,在网吧里。你把我带回家。严厉的对我说:“你还想不想读书,你现在这样堕落,让我很伤心,爸爸对你抱有的厚望,全抛脑后了吗?勤奋刻苦的人的人生怎么样?你知道。玩乐中日的人的人生怎么样?你知道。学习吧!学习是自己的事,是成才的关键。”一句句语重心长的话抨击我的心灵,波动我的心弦。那天后,我的心被浸润了,也干净了,似乎有所觉悟,又开始新的跳动。在遍布沼泽,充满荆棘的人生路上,不能没有你,因为,有你真好!