六年级有你真好650字作文
你如一盏明灯,在我无路可去时为我指明方向;你如一根绳索,当我在挫折的山谷惊慌失措时准时落下;你还如一缕阳光,当我感到悲伤时给我带来温暖。
认识你时,你刚从其他学校转来的,对我们这的一切都是陌生的。当我看到你的第一眼起,我就觉得我们俩十分相似:同样的手表,都没戴眼镜,眼睛里闪着求知的光。当我们开始交谈时,就像多年的老友一样熟悉,一会儿便聊开了。当你说我们一旦成为朋友,你便会永不舍弃,会一直帮助我时,我笑了。
学习压力越来越大,我被自己打败了。便来到操场上漫无止境的跑步,天空不知什么鸟“哇哇”叫着,从我头顶飞过,我向操场对面望去,只有你在看着我,向我微笑着,我用僵硬的表情象征性地回应了你。当我回头之时,没注意脚下有一块鸡蛋大小的石头,我踩上去便重重地摔了下去。又湿又滑的地面擦碰着我的膝盖,碎末像被磁铁吸引一样布满了我鲜红的膝盖,我痛苦地捂着膝盖,发出阵阵呻吟。这时,你像一支离弦的剑似的来到我身旁,二活没说,将我的两腿放平,又把我背了起来,向医务室“跑”去,你比我瘦,背着我,是那么艰难,由于负重大,你奔跑的身体不禁抖动着。一到医务室门口,你便累趴了。医生检查后,说我只是皮外伤,并无大碍,你的脸忽然流露出灿烂的笑容。有你,真好!
你的学习成绩比我好,我在课间向你请教一些问题,你总是耐心地解答。这次期末考试,你就坐在我旁边,我有一个大题不会,便扔个纸条向你请教,而你看了我一眼,并没有理睬我,当然也没有回答我的问题。考试后,我气愤极了,以朋友的名义找你说理,而你坚持一个观念——好成绩是自己奋斗出来的!你说得严肃,我不禁语塞。我又一次考试,在自己的能力下完成,取得了优异的成绩。我明白了你的这个道理!
你说的“永远做朋友”一直在我耳边回响……有你,真好!