六年级作文有你真好550字
爸爸,在我悲伤时,你温暖的大手,轻轻地拨走了阴郁的乌云;在我失败时,是你鼓励的眼神,默默地激励我奋斗。你如同一场春雨,悄悄地滋润我的心田,你如同一阵清风,轻轻地吹走了我的烦恼不安。有你,真好!
小的时候,你经常在身边陪伴着我。你给我讲一个又一个的故事,它们不仅有意思,还蕴涵着一定的道理。你知道吗?那个故事却让我养成了一个好习惯:一个人会一种法术,就用这种法术来骗人,结果反被别人骗了。你用讲笑话的方法,告诉了我这样一个故事,我哈哈大笑过后也懂得了诚实的重要。现在长大了,细细品味这个故事,我从中深深地懂得了做人的道理。有你,真好!是你通过这样独特的方法,告诉了我做人最基本的准则!
还有一次,我考试考的不好,当时我在家默默地哭泣。那天早上天气明明是晴朗的,可不知什么时候,天空突然下起了雨。雨在下,泪在滴,仿佛老天爷也在为我哭泣。这时你走了过来,轻轻地对我说:“一次考不好,没关系,只要你努力,下次一定能考好,我们一起努力!”听了你的话,我重新有了力量,我们一起努力,在后来的考试中我考出了全班第四的好成绩。你告诉了我无论什么时候都需要努力,不要轻易否定自己。
你不仅教我做人的道理,还十分关心我。现在,你在迪拜出差,很久才能回来。可你每天无论多忙都会跟我们视频聊天,关心我和妈妈过得好不好,对我们嘘寒问暖,关心我的学习。有你,真好!
有你,真好!你是一盏明灯,照耀我前进的道路,你是一团火苗,温暖着我的心。
爸爸,有你,真好!