最新六年级我心目中的好老师作文
我心目中的老师,一定要是一位女老师,她会像妈妈一样呵护、关心着我们,也会像朋友一样,倾听我们成长的点点滴滴。要是再能少布置点作业咋就更好了。
也许,我真是个幸运儿,我们班的班主任就是我心目中的那位老师。当我第一次看见她时,白净的脸上泛着慈祥的光,小巧的眼镜后面,躲藏着一双会说话的眼睛,瞬间让我觉得非常的亲切和温暖。事实证明,她就是我心目中的老师!
我深深的记得,我刚进校不久,不小心划伤了手。鲜血顺着指尖,像断了线的珠子滴在地上。还没等我疼的叫出声音,不知从哪里冒出来一双温暖的手,握住了我受伤的胳膊,握的非常的紧,生怕我再次出血。还没有等我反应过来,我已经被她拉着飞奔出了教室,冲进了医务室,她气喘吁吁的大声喊着“快来帮她包扎,快来帮她包扎!”这时我才看清,原来是我的班主任,看着她着急的样子,听着她急切的声音,这不就是妈妈一样的爱吗?
还有一次,因为我粗心,做错了好几道题,妈妈狠狠地批评了我,我十分的伤心,坐在教室里发呆。她轻轻的走过来问我怎么了?教室很多人,我不好意思说,连忙和她说没事没事,她也没有多问,就上课去了。课间,她见四周无人,便又关心的问我不开心的原因。于是,我将心中的委屈都告诉了她。她听后,不但没有批评我,还安慰我,并语重心长的给我讲道理。从那以后,我们就像朋友那样,经常一起聊天。
这就是我又像妈妈,又像朋友一样的老师,她就是我的班主任——田老师!