最新六年级我心目中的好老师作文
在我心目中的最好的老师是一位关心同学、很有教学方法的老师,我们班的班主任——赵丽霞。
赵老师是一位严肃的老师,已经临近50岁了。她中等身材,和善的面孔上嵌着一双黑眼睛。披着卷发,这卷发听说不是烫的,而是自来卷。
赵老师是一位关心同学的老师。
语文课上,因为同学们只顾写作业,所以忘记了正确的坐姿。只有孙悦挺直了腰。老师就对我们开个玩笑:“你们看孙悦多‘高’”。原来老师说的意思是:孙悦挺直了腰,我们都驼着背,所以就没孙悦“高”。老师还比喻说:“你们是展不开翅膀的小鸡,孙悦是只骄傲的丹顶鹤。”我们都被老师的话逗笑了,坐直了身体。
还有一次周天林生病了,老师亲自领他去医院看病,还开了点药,照顾周天林,就像周天林的妈妈一样的伟大。
赵老师不但是一位关心同学的老师,还是一位很有教学方法的老师。
前几天,担任捡分担区任务的要华、张文杰和高雪非扣分了。老师知道后把她们三人叫到老师面前,我想:完了,这回她们可惨了。可是老师不是用粗暴来解决,而是用智慧来解决。赵老师罚了她们写5篇日记和值5天日,这样既能提高写作水平,又能让她们知道要对工作负责,真是一举两得呀!
老师,是您帮助我度过了童年的坎坷,教会了我知道,也教会了我怎样做人,我爱您!