一觉醒来,看见身边堆满了礼物和祝福,一瞬间,被爱包围。——题记
在我的印象里,妈妈对我的要求十分的严格,每当我取得佳绩的时候,妈妈不会高兴地牵起我的手,也不会兴奋地赞扬我,而是淡淡地一笑,说:“继续努力。”这时的我就会把高兴抛到脑后,疑惑而失望地垂下了头走回房间。
我经常变着花样使妈妈开心,可能是妈妈不习惯把喜怒哀乐挂在脸上,所以对我的举动常常只是报以淡淡的一笑,我做错事了,她总会让我看一些厚重的大书,她说:“看完,你就知道自己哪里错了。”
我十分的懊恼,因为我根本不理解书中的含义,也不明白为什么我犯错时总要阅读这些书,因此,我经常硬着头皮把书干巴巴地读了一遍,猛地发现眼睛已迷糊不清,泪水迷糊了双眼,,或许这个方法更加有效,我竟然开始学会自我反省所犯下的错误,我不应该读书的时候东张西望,因为妈妈会罚我看书,我一直保存着这个想法长大,直到有一天……
圣诞节快到了,我想为妈妈做点什么,姐姐告诉我,如果你给家里的一个人写一封信,并在信的反面写上你想要的礼物,并投在信箱里,愿望就会成真。年幼的我半信半疑,但还是“腾”地冲进房间,拿起笔思考了一会,写下了一段很长但是发自内心的话,一张纸被泪水沾湿得皱巴巴的,但我还是继续写下去。收信人:妈妈。礼物:妈妈的吻和拥抱。我忐忑不安地把信塞进家里的信箱。
时间流逝的飞快,我已经躺在床上等待圣诞老人的到来,慢慢的,睡神降临……
闹钟吵醒了沉浸在梦中与圣诞老人玩耍的我,我一翻身,被眼前的景象惊呆了——墙上贴满了各种形状的便利贴,每一张都写着密密麻麻地字,“女儿,你考试取得班级第三,有进步,妈妈恭喜你。”“亲爱的女儿,妈妈今天煮了你最爱吃的菜,庆祝你唱歌比赛二等奖……”等等,日期表在右下角,难道……我错怪妈妈了,我以为妈妈从来不关心我, 没想到她竟然认真的把我对她做的和对她说的全部记录下来了。
这时,妈妈捧着一个礼盒微笑地走了进来,可是掩盖不了她厚重的黑眼圈,我又想哭,妈妈把礼盒递给我说:“孩子这里装这几年来想给你的吻,”说完,她张开双臂深深地拥抱了我。我调皮地从书柜中抽出一本书,大声念到:“妈妈,我爱你。”
这时的我终于明白,爱,原来那么简单。