有关爱有时很简单的作文
爱是什么?在我的记忆深处这是一个很抽象的词。只有在亲情中才能完全体现,可如今我却发现:啊,原来爱,有时候也很简单!
一张纸条
快要期末考了,如此重要的事情怎么可以不重视,而且新初三可是要换老师的,可要给新老师留下个好印象呢!晚上写完作业便开始了认真的复习,时间怎么那么快就到睡觉的时间,不行,再复习,或许是因为紧张的原因不觉得困,不知不觉便到了深夜,躺在床上脑海里全是知识,就连睡梦中都还梦到自己在做练习,第二天的精神可想而知,明明知道选A却选成了B,抄文章莫名的抄到了下一行,上课更是哈欠不断。就这样恶性循环了几天,直到某一天,发现作业中夹着一张纸条,上面写着:“__,我知道马上要考试了,你压力大,作为班长压力更是大了,但合理的作息时间才能更有学习效率啊!别紧张,老师相信你能重新调整回来,祝你取得好成绩!”这一行行秀丽的文字顿时化作一股股暖流流入我的心田。啊,这不是老师对我的爱么?原来是这般的温暖,原来是这般的简单。
一束蒲公英
六年的尾巴终于来了,栀子花开的季节,也悄悄地提醒我们毕业季的来临和不舍的分别。我最好的朋友__X在那天送给了我一束蒲公英,我们坐在草坪上,她对我说:“最后,我们或许会像这蒲公英的种子一样散落在天涯海角,但别忘了,我们曾经是那么的亲密无间。”我什么也没说,只是微笑着点头,最后我们把蒲公英的种子吹散,看着它们飘啊飘,飘到连我们都不知道的地方,在那里生根。发芽。但我相信它们是不会忘记它们原本是同一枝蒲公英,是那么亲密无间的挨在一起。她让我感受到了朋友之间的爱,竟也是那么简单却那么的温暖。
如今我明白了,爱就像风一样,虽然看不见,但你认真地用心去感受,用心去聆听,你便能体会到爱。爱,或许可以是轰轰烈烈的,但爱其实也可以很简单,不变的是它所带来那宛如冬日暖阳般的温暖。