我出生于2155年,生活在月球上。听爷爷说,地球上的孩子写了几百年的作业了,每天都要写到很晚。
如今我上高中了,作业一样堆积成山,但是我很快就能完成。你瞧,每次放学,我回到家,休息片刻,打开老师发的作业信息,居然20条,比往常翻了一倍多。
不过没关系。按照惯例,我只要走进科技房,打开书包,准备好作业和笔,放在机械桌上。一切准备就绪,我打开机械桌的时间暂停键,此时周围只是一片静止状态,只有我和笔在作业本上飞速舞动。等我作业写完了,再次打开机械桌的时间启动键,耶,作业完成了,时间没有流走,真是太幸福了!
我伸了伸懒腰,这时,不小心碰到了旁边的AI机器人。机器人问道:“主人有什么要求吗?”“你能帮我检查作业吗?”“没问题!”机器人很快检查完了,又问道:“主人有什么要求吗?”我看着几处错误,突然想偷会儿懒,于是说道:“你能帮你订正错误吗?”“没问题!”经过机器人检查,订正后,我直接将作业传送给了老师。
这时妈妈回来了,她看到老师对我作业的反馈:“满分!非常优秀!”顿时感到很疑惑,毕竟平时我总会有些错误,妈妈一直盯着我看,我只好说出实情。妈妈看着我,告诉我:“机器人好用是好用,但它只是被人们辅助的工具。而不是代替人们的工具,希望你能合理使用机器人。”
听了妈妈的话,想起爷爷讲的故事,觉得现在有机械桌暂停时间,可不能再贪心,让机器人代替我订正作业了。