在未来……
今天真奇怪,我一睁眼却发现自己来到了陌生的世界。原来我已经穿越到2035年。
抬头一看,天是那么的蓝,蓝得令我感到吃惊。突然,一个机器人探头伸过来,他向我打招呼,问道:“你是要去哪儿啊?”我实在不知道该去哪,就说:“去我的母校建安小学看看吧。”说完他转眼间变成了一辆车载着我在天空行驶。他还向我介绍道科学家发明出了一种科技,是一种过滤器,但它可以过滤天空中的一切杂质,天空才会如此的蓝。我感到十分的震惊,也对现在的科技表示赞赏。低下头一看,地上没有任何的车,更别说尾气了,我还来没来得及欣赏完景色。转眼间就到了学校门口。
哇!学校大变样了,全新的面貌展现在我的眼前。大门上有两个摄像头,那个探头问道:“您是第几届的哪一位学生?”我回答道:“我是_届的学生林嘉欣”机器人立马反应过来:“好的,学校里有你的档案进来吧。”学校里风景更是震撼到我了。花花草草再旁边相称,教学楼也焕然一新操场上空无一人。这时候,有一个机器人过来接待我。他说:“同学们这时候,正在教室里上课呢。”他把我带到教室门口的玻璃是雾化玻璃,这样可以使学生在上课时候不会分散注意力,下课的时候雾化玻璃会自动变透明。机器人还向我介绍到桌子上会有几个按钮,黄色按钮可以打开笔盒,蓝色按钮可以在课桌的显示屏上出现白板上的课件,使同学可以看得更清楚,更方便做笔记。还配有电子笔,可以在触控屏上写字。这些功能也可以用语音指令来代替,就不用去按那些按钮了。
“叮铃铃”下课了,同学们争先恐后的涌出教室,操场上热闹非凡。这时候操场突然上升,发现原来操场底下还有一个地下室。可以方便同学乘凉休息避暑都是非常好的一个场所呢!这时候从老师办公室里走出来一位老师。乍一看,我发现是当年教过我的老师,没想到变化竟然不大。反倒变得更有精气神,更年轻了呢,原来是现在的有机蔬菜和国家制定的作息时间表改善了这些老师精神面貌,也可以使老师是保持年轻的状态。
这一次的穿越之旅,真的是太有趣了呢!